О ложных формулах космологов и серьёзно, и с юмором

нагромождениях символов, заявляемых теоретиками формулами отражающими мир, как бы ученые находят параметры, с помощью которых они строят разные модели «математических вселенных», и играются с ними как дети с игрушками. Подавляющее большинство этих формул вообще просто бред. Вот теория гравитации от Ньютона описывается формулой, в которой массы взаимодействующих тел умножаются, друг на друга, и размазываются на площадь, которая получается, если расстояние между этими объектами умножается само на себя. Но масса, умноженная на массу что это? То же самое имеем в формулах теорий относительности Эйнштейна где, например скорость умножается на скорость… Что это физически? Умножать именованное число на другое именованное число нельзя потому, что физически это невозможно. Умножение, это сложение одинаковых групп чисел. Поэтому параметр, отражающий количество групп, должен быть числом отвлечённым.

Те формулы, которые могут быть решаемы в математике, могут только посмешить в реальности. Ну, например, 2+2=4. А если к двум волкам прибавить два кролика это сколько будет? Можно попробовать умножить 2 волка на 2 кролика: Если множимое волк, а множитель кролик то к каждому кролику в клетку бросим по 2 волка, и результат реальности совпадёт с математикой, то есть останется 4 волка, а кроликов не будет (2в.2к.=4в.). Но если множимое кролик, а множитель волк то к каждому волку в клетку бросим по 2 кролика… Результат реальной жизни видимо должен удивить математика(2к.2в.=2в.)… То же самое удивление, видимо, должно вызвать у математика, например, умножение массы Земли на массу Луны. В чем будем считать в граммах, килограммах, тоннах, может в молекулах? То есть на каждый грамм, или килограмм, или тонну, или молекулу Земли мы должны будем положить по Луне выраженной в этих единицах… (Где взять столько Лун?!) Результат квадратной массы, не существующей в природе, в разных вариантах такого умножения будет очень разный.

Можно продемонстрировать, например, что творец теорий относительности Эйнштейн вообще не понимал свои теории, а просто фантазировал на тему космоса.
Эйнштейн в своей главной работе “К электродинамике движущихся тел” приводит пример с движущимся стержнем и определяет его длину. На одном конце стержня закреплен источник света, на другом конце стержня закреплено зеркало. Стержень движется в направлении его главной оси, причем зеркало располагается впереди стержня относительно направления движения, а источник света сзади стержня. Эйнштейн производит расчет времени движения света от источника света к зеркалу и назад к источнику, при этом он из скорости света сначала вычитает скорость движения стержня, а на обратном пути света он прибавляет скорость движения стержня к скорости света. Хотя Эйнштейн основным своим постулатом заявляет, что скорость света не зависит от скорости источника света.
В книге “О специальной и общей теории относительности”, М-1922, перевод с 12-го издания, под редакцией Лившица, Эйнштейн, возможно по подсказке, в главе 9 “Относительность одновременности”, вместо летящего стержня с зеркалами описывает другой мысленный эксперимент с бездоказательными и путаными выводами о движущемся поезде и сверкающими впереди и сзади молниями.

Можно привести множество примеров несоответствия фантазий из теорий относительности и реальных наблюдений природы. Ну вот, например, наглядно и понятно о мифическом эйнштейновском четвёртом измерении его «пространственно-временного континуума», времени, которое якобы замедляется гравитацией. Если бы было замедление времени гравитацией, то материя в центрах массивных тел, находясь в условиях замедления времени, оставалась бы в прошлом относительно остальной материи этих тел, и не могла бы из прошлого влиять на эти тела ушедшие в будущее, ни излучением, ни гравитацией. Никаких скоплений материи в таком случае нигде ни в настоящем, ни в прошлом вообще бы не существовало. Материя расплылась бы не в пространстве, а во времени. То же самое получилось бы с атомами и молекулами, движущимися с разными скоростями. Те атомы и молекулы, что движутся быстрее, оставались бы в прошлом.

Вот из таких формул, при попытке подгонки их под реальный мир, и получились разные подгоночные параметры: нейтрино, тёмная материя, бозон Хиггса и тому подобные «параметры» «математической вселенной» в которую верят лжеучёные и учат верить остальных, в основном недалёких людей…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
40 ⁄ 20 =