Гаплогруппы Y-хромосом, мтДНК и история человечества

Как бы учёные, верующие в африканское происхождение человечества всеми силами защищают странное мнение своих апологетов, что люди сформировались в Африке и вышли за её пределы около 50-70 тысяч лет назад.

Гаплогруппы Y-хромосом по мнению как бы учёных

Но генетическое разнообразие, если посмотреть на хорошо изученные гаплогруппы Y-хромосом, очень высокое вне Африки, что не вписывается в эту теорию. Получается, что ушедшие из Африки люди сильно изменялись, а в Африке оставались неизменными.

Как бы учёные в рамках своей теории измыслили филогенетическое дерево гарлогрупп Y-хромосом.

В соответствии с этим деревом азиатские гарлогруппы Y-хромосом C, D и F, активно разделилась: C и D умеренно, а F на огромное количество линий, около 1200 (в Африке за эти же 50-70 тысяч лет получилось только 4 линии).

Линия C и линия B гарлогрупп Y-хромосом отличаются несколкими нуклеотидами, но какая из них древнее решили как бы учёные с помощью любимого ими постулирования, заявив, что B древнее…
Интересно, что варианты линии C, которую объективно можно считать истинно предковой для всех остальных гарлогрупп Y-хромосом, в настоящее время распространена в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, а также Океании, а 30-40 тыс. лет назад они были и в Европе, где они сохранялись примерно до 8000 лет назад, а потом исчезли.

Если представить простую модель расселения анатомически современных людей из Африки в Азию и Океанию, можно было бы ожидать, что первоначальные расхождения в филогении Y-хромосомы произошли бы в географических точках, близких к Африке, как изображено на графике. Но это не соответствует реальности.
В действительности картина совсем другая, расхождения в филогении Y-хромосомы произошли на востоке Азии.

Филогения унаследованной от матери митохондриальной ДНК (мтДНК), как и Y-хромосомы, также сохраняет информацию о событиях 50-70 тысяч лет назад, хотя и с меньшей детализацией из-за ее более короткой длины.

Гаплогруппы мтДНК по мнению как бы учёных

В филогении митохондриальной ДНК (мтДНК), по теории как бы учёных, получается такое же чудо как и в филогении гаплогрупп Y-хромосом. В Евразии, Америке и Австралии сотни вариантов митохондриальной ДНК получившиеся за 50-70 тысяч лет, а в Африке только 2 варианта L за это же время… В общем, фантастическая африканская стабильность…

Если подойти к вопросу отказавшись от измышлений как бы ученых, то древнейшим вариантом митохондриальной ДНК можно считать гаплогруппу N ибо ей не менее 70 тысяч лет. Это так потому, что эта гаплогруппа в нескольких вариантах сохранилась у австралийских аборигенов, пришедших в Австралию именно 70 тысяч лет назад.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
5 + 25 =