Цивилизация мореходов Тихого и Индийского океанов возрастом 7500 лет найдена на острове Пинтан

Китайские археологи обнаружили следы цивилизации высокого уровня возрастом 7500 лет на острове Пинтан у побережья провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Жители этого острова были мореплавателями, строили жилые дома, а также общественные здания.
Благодаря генетическому тестированию человеческих останков, которые были обнаружены, учёные обнаружили сходство жителей этого острова с аустронезийцами.
Аустронезийцы жили на территории Юго-Восточной Азии и островах Тихого и Индийского океанов и добрались до Америки. Они заселили эти территории благодаря мореплаванию. По оценкам исследователей, в настоящее время около 400 миллионов человек являются потомками ранних австронезийских народов.
«Впервые за этот промежуток времени мы установили полную родословную культур вдоль западного берега Тайваньского пролива», — рассказывает исследователь из Института археологии Китайской академии общественных наук Чжоу Чжэньюй в беседе с China Daily News.
«Наши результаты указывают на то, что помимо ранее указанных источников происхождения коренных американцев в Сибири, северное побережье Китая также служило генетическим резервуаром, способствующим пополнению генофонда», – объяснил автор исследование Ю-Чун Ли. Он добавил, что во время второй миграции та же самая родословная людей поселилась в Японии, что может помочь объяснить сходство доисторических наконечников стрел и копий, найденных в Северной и Южной Америке, Китае и Японии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 × 3 =