Ещё один борец против ложных теорий Ньютона и Эйнштейна, – профессор Боннского университета Павел Крупа

Профессор Боннского университета поставил под сомнение фундаментальный закон Ньютона и теорию Эйнштейна после проведенных им исследований.

Профессор Боннского университета чешско-австралийский астрофизик Павел Крупа отверг “закон” гравитации Ньютона и теории Эйнштейна. В рамках “закона” Ньютона появляется понятие, что каждое тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, называемое гравитационным полем. Основываясь на этом “законе” Альберт Эйнштейн в 1915 году сформулировал общую теорию относительности, которая дополняет классическую теория тяготения понятиями гравитации, связью пространства и времени и некоторыми другими понятиями, которые объясняют сложные взаимодействия в космическом масштабе. Со временем теоретики добавили другие понятия, такие как “темная материя”, стараясь объяснить странное поведение звезд и галактик в рамках формулы Ньютона и теории Эйнштейна.

Павел Крупа исследуя ближайшие к Земле звездные скопления обратил внимание на странную закономерность распределения звезд в приливных хвостах. Приливные хвосты галактик – это такие области из звездного газа, пыли и самих звезд, которые исходят в окружающее пространство из галактик, приливные хвосты появляются, когда галактики сталкиваются с другими галактиками.

галактика головастик и ее приливной хвост

Галактика головастик и ее приливной хвост.

В соответствии с законом всемирного тяготения, в галактиках имеющих два приливных хвоста распределение звезд в хвостах и их количество должно быть одинаково, но по факту всё, наоборот, во всех наблюдаемых галактиках количество звезд в хвостах спереди по направлению движения превышает количество звезд в хвосте сзади по направлению движения.

появление приливных хвостов

Появление приливных хвостов.

Павел Крупа предполагает, что закон тяготения и общая теория относительности не работают в масштабах галактик, скорее всего там действуют другие законы, такие, как например альтернативная теория гравитации известная как MOND или модифицированная ньютоновская динамика, которая успешно объясняет законы взаимодействия в масштабах галактик без добавления некой темной материи, которые пока не могут обнаружить ученые.

распределение звезд в приливных хвостах

Распределение звезд в приливных хвостах.

******

То, что Крупа отказался от ложных теорий Ньютона и Эйнштейна – мудро… Но приняв теорию Мильгрома, базирующеюся на формуле такой же незаконной как формулы Ньютона и Эйнштейна.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 × 22 =