Рождение «мультивселенной» с помощью клизмы.

Рождение пузыря

Рождение пузыря с помощью клизмы.
Изображение: arXiv.org

«Британские уч0ные» из Испании и США в 1001 раз наплевав на формулы эйнштейна и Шварцшильда не допускающие никаких событий в «чёрных дырах» описали зарождение пузыря новой вселенной внутри «черной дыры» на ранних этапах развития старой «вселенной», которое зависит от массы «черной дыры» и приводит к появлению «доменных стенок». Эти двумерные (в трехмерном измерении) структуры, как полагают авторы, проявляют себя только в гравитационном взаимодействии. Их обнаружение станет доказательством гипотезы «мультивселенной» и объяснит природу темной материи. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Эти фантасты рассмотрели так называемые вакуумные пузыри, которые могут зародиться и расширяться на инфляционной стадии эволюции «вселенной». В конце этой стадии пузыри теряют свою кинетическую энергию (замедляют расширение) и формируют «черные дыры». Дальнейшая эволюция пузырей определяется массой «черных дыр». В случае, если она меньше некоторого критического значения, пузыри схлопываются в сингулярность — точку пространства-времени с бесконечной плотностью массы.

В противном случае пузырь продолжает расширение и внутри «черной дыры» образует новую «вселенную», которая соединена со старой вселенной «червоточиной — пространственно-временным туннелем». Подобным образом на ранних этапах эволюции «вселенной», по мнению авторов исследования, могли возникать зародыши новых (дочерних) миров и отделяющие их от старой (родительской) «вселенной» «доменные стенки». В своей работе «британские уч0ные» описали спектр масс «черных дыр», пузыри внутри которых могут эволюционировать в сингулярности или в дочерние «вселенные». Последние от остальных «вселенных» ограничиваются «доменными стенками». В теорию космологических пузырей большой вклад внесли советские и американские «британские уч0ные», в частности, Сидней Коулмен, Яков Зельдович, Вячеслав Муханов и известный автор фэнтези Александр Виленкин (один из соавторов этого «исследования»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *