Рождение “мультивселенной” с помощью клизмы.

Рождение пузыря

Рождение пузыря с помощью клизмы.
Изображение: arXiv.org

“Британские уч0ные” из Испании и США в 1001 раз наплевав на формулы эйнштейна и Шварцшильда не допускающие никаких событий в “чёрных дырах” описали зарождение пузыря новой вселенной внутри “черной дыры” на ранних этапах развития старой “вселенной”, которое зависит от массы “черной дыры” и приводит к появлению “доменных стенок”. Эти двумерные (в трехмерном измерении) структуры, как полагают авторы, проявляют себя только в гравитационном взаимодействии. Их обнаружение станет доказательством гипотезы “мультивселенной” и объяснит природу темной материи. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Эти фантасты рассмотрели так называемые вакуумные пузыри, которые могут зародиться и расширяться на инфляционной стадии эволюции “вселенной”. В конце этой стадии пузыри теряют свою кинетическую энергию (замедляют расширение) и формируют “черные дыры”. Дальнейшая эволюция пузырей определяется массой “черных дыр”. В случае, если она меньше некоторого критического значения, пузыри схлопываются в сингулярность — точку пространства-времени с бесконечной плотностью массы.

В противном случае пузырь продолжает расширение и внутри “черной дыры” образует новую “вселенную”, которая соединена со старой вселенной “червоточиной — пространственно-временным туннелем”. Подобным образом на ранних этапах эволюции “вселенной”, по мнению авторов исследования, могли возникать зародыши новых (дочерних) миров и отделяющие их от старой (родительской) “вселенной” “доменные стенки”. В своей работе “британские уч0ные” описали спектр масс “черных дыр”, пузыри внутри которых могут эволюционировать в сингулярности или в дочерние “вселенные”. Последние от остальных “вселенных” ограничиваются “доменными стенками”. В теорию космологических пузырей большой вклад внесли советские и американские “британские уч0ные”, в частности, Сидней Коулмен, Яков Зельдович, Вячеслав Муханов и известный автор фэнтези Александр Виленкин (один из соавторов этого “исследования”).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 + 3 =