“Парадокс лития” против теории “большого взрыва”…

Измышленная теоретиками «математическая вселенная» возникшая из «ничего» в «большом взрыве» и якобы «расширяющаяся», по разным фантазиям теоретиков, в течение времени от 12 до 26 миллиардов лет, имеет в наблюдениях единственное «подтверждение», – красное смещение в спектрах излучающих фотоны объектов. Это «подтверждение» не истина, оно получилось только в процессе выбора голосованием среди теоретиков одного из вариантов истолкования этого явления, принят был вариант истолкования «по Доплеру».
Реально, любое наблюдение всегда противоречило и противоречит теории «большого взрыва» и «расширяющейся вселенной», поэтому теоретики постоянно измышляли и измышляют разные дополнения к этим теориям.
Вот, например, обнаружено, что в газопылевых облаках отсутствует литий, а в звёздах он есть и тем больше, чем больше звезда…
По теории «большого взрыва» первые атомные ядра образовались менее чем через секунду после этого самого «большого взрыва».
В начале якобы появились нейтроны, на десятой секунде от появления «пространственно-временного континуума» они распались на протоны и электроны, создав атомы водорода и дейтерия. Далее в двадцатой минуте температура и плотность «расширяющейся вселенной» снизились, образовались ядра гелия. Скорости ядер гелия и водорода были такими, что при столкновении они сливались. Фантазии теоретиков этого процесса остановились на изотопах лития с атомными массами 6 и 7 и нестабильного бериллия с атомной массой 7, превратившегося в литий. Остальные элементы появились по их теории потом, при термоядерных реакциях в звёздах… В этих реакциях литий и гелий превращались в более тяжелые элементы, но только гелий и синтезировался из водорода. Фантазий для измышления реакций, в которых мог бы образовываться литий, не хватило и теоретики решили, что его количество должно уменьшаться.
Тогда в космическом пространстве его должно быть очень мало, как, например, того же дейтерия. В более ранних звездах лития должно было содержаться больше, чем в тех, что сформировались позднее. Однако данные спектральных наблюдений показали, что концентрация лития выше в молодых звёздах.
В космических лучах есть ничтожное количество лития, недостаточное для объяснения его существования. Но в 80-х годах прошлого века открыли красных гигантов содержащих такую концентрацию лития, которая в тысячи раз превышает результаты теоретических расчетов по эволюции звезд. К примеру, звезда TYC 429-2097-1 имеет самый высокий уровень лития среди известных собратьев – 4,51, что выше теоретических значений более чем в тысячу раз.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 − 6 =