Эйнштейн и его идеи.

http://ru5.anyfad.com/items/t1@6b034e9b-4f80-4adc-bb11-cb29ba978eeb/Interesnye-fakty-iz-zhizni-Alberta-Eynshteyna.jpg
Альберт Эйнштейн (1879-1955) родился в городе Ульме. Отец Герман Эйнштейн, мать – Полина Кох. Альберт Эйнштейн долго учился говорить. В семилетнем возрасте “мог лишь повторять короткие фразы”. Шести лет Эйнштейна начали учить играть на скрипке, но его это не заинтересовало. Десяти лет Эйнштейн поступил в гимназию. Мальчик переходил из класса в класс, “без блеска справлялся со школьной программой… Точность и глубина его ответов ускользали от педагогов, с трудом терпевших медлительность речи Эйнштейна”. Равнодушный к школьным забавам, он не имел в школе близких друзей. В 12 лет он сочинял песни, прославляющие господа Бога.
Он получил справку от психиатра о необходимости полугодового отпуска, но его отчислили из гимназии. 1895 году Эйнштейн поступил в старший класс технического отделения в кантональной школе городка Аарау и поселился в доме у профессора Йоста Винтелера, преподававшего греческий язык и историю.  Дочь профессора Мари была на два года старше Альберта, и она стала его первой любовью.  Ее вскоре сменила женщина средних лет, но Альберт посылал Мари свое грязное белье, чтобы она стирала его, и по почте отправляла обратно”
По окончании школы Альберт поступил в Цюрихский политехникум. Среди его любовниц была его будущая жена Милева Марич, сербская девушка, эмигрантка из Австро-Венгрии. Это была молчаливая студентка на 3 года старше Эйнштейна.
Осенью 1900 года Эйнштейн сдал выпускные экзамены и получил диплом, отметки его (по шестибалльной системе) были: дипломная работа – 4,5, общий балл – 4,91.
В течение двух лет после окончания политехникума Эйнштейн не работал. Только в течение двух месяцев он преподавал математику в технической школе. После этого “А. Эйнштейн остался без работы, ему не удалось найти место учителя. В 1902 году Эйнштейн переселился в Берн и начал работать в патентном бюро техническим экспертом третьего класса. Вскоре он вызвал в Берн Милеву Марич. Свадьбу отпраздновали в январе 1903 года. У них родились трое детей. Первая девочка Лиза, или Лизерль, родилась в январе 1902 года, она оказалась с синдромом Дауна. Альберт предложил в “связи с материальными трудностями” отдать младенца на удочерение в богатую бездетную семью родственников Милевы. Об этом ребёнке долго ничего не знали, но в 1987 году, когда в США обнаружили в картонной коробке из-под обуви 54 письма Милевы и Альберта, написанные друг другу в период с 1901 по 1903 год, тайна открылась. При выяснении, куда делась эта девочка Миленко Дамянов, из семьи соседей Маричей, вспомнил, как у них дома упоминали неизлечимо больную Лизу. А Джон Филиппе, американский психоаналитик, ссылаясь на соседа Эйнштейнов в США Эрика Калера, рассказал, что однажды за ужином физик вдруг промолвил: “Мой первый ребенок был идиотом”. Умерла Лиза, не прожив и двух лет, во время эпидемии скарлатины в городке Кач и как внебрачная и некрещеная безымянно о похоронена на местном кладбище.

Законный старший сын, Ганс Альберт, родился в 1904 году. Уже, будучи взрослым, Ганс Альберт писал о своей матери: “Она была типичной славянкой с очень сильными и устойчивыми отрицательными эмоциями. Она ни когда не прощала обид”.

В 1910 году родился второй сын, психически больной Эдуард. Связь Эйнштейна с женой все ослабевала, он вел себя скорее как холостяк, нежели как человек семейный. Отношения между ними ухудшились в 1912 году, когда у Эйнштейна возобновились контакты с кузиной Эльзой. Эйнштейн Эльзе пишет письма, называя Милеву своим крестом. Интересно обещание Эйнштейна, данное Эльзе, регулярно причесываться, и, одновременно, он отказывается чистить зубы, ссылаясь на “научные данные”, мол, свиные щетинки могут просверлить алмаз, и он опасался, что его зубы такого не выдержат. В письмах к Эльзе он именует себя “неисправимым грязнулей”.

В 1913 году Эйнштейн вместе с Гроссманом публикуют совместную статью, в результате которой Эйнштейн преисполнился уважением к математике, а Милева, как математик, оказалась больше не нужна. В это время Эйнштейн её даже избивал. “В документах о разводе (они хранятся в Иерусалиме и не доступны для ознакомления) имеется фраза о применении насилия”.

После развода с Милевой Эйнштейн женился на Эльзе. Эльза была на три года старше Эйнштейна. Чарли Чаплин сказал о ней: “Из этой женщины с квадратной фигурой так и била жизненная сила”. До этого она была в браке 12 лет с торговцем текстилем, от которого родила двух дочерей, Ильзу и Марго. (Они взяли фамилию Эйнштейн еще до того, как он удочерил их официально.) Когда Эльза состарилась, Эйнштейн обычно показывался на людях со своей падчерицей Марго (разведенной к этому времени).

У Эйнштейна, пока он был в силах, не прекращались романы с поклонницами, иногда кратковременные, иногда длительные. При этом Эльза считала, что гений, подобный ее мужу, не может быть безупречным во всех отношениях.
В 1928 году в жизнь Эйнштейна вошла Элен Дюкас, чья опека со временем заменила ему опеку Эльзы. Она появилась в Берлине, когда Эйнштейн четыре месяца пролежал в постели из-за болезни сердца. Эльза по рекомендации Еврейской сиротской организации, где она была президентом, наняла в качестве секретаря эту высокую, стройную молодую женщину с твердым характером и язвительным умом. В доме все к ней относились как к члену семьи.
После смерти Эйнштейн завещал Дюкас не только свои книги и личные вещи, но еще 20 тысяч долларов – на пять тысяч больше, чем младшему больному сыну Эдуарду, и вдвое больше, чем старшему сыну Гансу Альберту. Но главное, он предоставил ей пожизненное право получать весь доход от публикаций его книг и статей. Падчерица Марго тоже получила 20 тысяч долларов.

Эйнштейн не допускал, чтобы Эльзи и её дочери говорили про него и про себя “мы” и одергивал жену: “Говори о себе или обо мне, но о нас – не смей”. Интересно, что в письмах к Милеве он, наоборот, писал о “нашей” статье, о том, что “мы” сделаем. Что указывает на то, что Милева была соавтором статьи о специальной теории относительности.

Эйнштейну нравилось внимание общества к его особе. Его сын Ганс Альберт вспоминал, что во время совместного с отцом путешествия по американской глубинке никто отца не узнавал, это огорчало его и нервировало.
Эльза умерла в 1936 году. Эйнштейн не стал соблюдать положенный семидневный траур и просто распорядился: “Похороните ее”.

После смерти Милевы (в августе 1948 года) её младший сын, сын Эйнштейна Эдуард жил под опекой доктора Генриха Майли. В этот период душевнобольным сыном Эйнштейна интересовался Карл Зелиг, его первая встреча с Эдуардом состоялась в начале 1952 года, Зелиг отметил большие провалы в памяти Эдуарда. Благодаря Зелигу, сумевшему стать другом, Эдуард смог многое узнать о своей семье.
Если первые годы Зелиг регулярно сообщал отцу о со стоянии сына, а Эйнштейн писал тому письма, то в январе 1954 года Эйнштейн отказался от любых контактов с Эдуардом, так объяснив это Зелигу: “Вы, наверное, уже задавались вопросом, почему я прекратил переписку с Тедди. Причиной тому некий внутренний запрет, природу которого я сам не могу проанализировать. Но он связан с моей уверенностью в том, что, если я снова окажусь в поле его зрения, это пробудит мучительные чувства”. Умер Эдуард в 1965 году.

В том же 1954 году старшему сыну Эйнштейна Гансу Альберту исполнилось пятьдесят лет, он не любил отца и виделся с ним редко. Ганс Альберт как-то сказал, что всегда вел абсолютно тихую жизнь и не был без работы ни одного дня. Ганс Альберт в 1971 году он вышел на пенсию, но продолжал разъезжать по миру с лекциями. Он получил за свои работы по гидравлике несколько наград, за годы работы добился хороших должностей и уважения коллег. Умер от сердечного приступа летом 1973 года в США.

В 1997 году бывший руководитель советской внешней разведки генерал-лейтенант НКВД Павел Судоплатов в мемуарах “Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950-е годы” в главе, посвященной “атомному шпионажу” первой половины 40-х годов, писал: “Жена известного скульптора Коненкова, наш проверенный агент, (…) сблизилась с крупнейшими физиками Оппенгеймером и Эйнштейном в Принстоне…”. Агенту НКВД под псевдонимом “Лукас” было не трудно выполнить задание сблизиться с Эйнштейном, поскольку Маргарита была с ним знакома с 1935 года. Однако слово “сблизилась” неожиданно приобрело двусмысленный оттенок летом 1998 года. Тогда в Нью-Йорке для участия в аукционе “Сотбис” были выставлены письма, которые Эйнштейн адресовал в 1945-46 годах своей возлюбленной Маргарите.

Умер Эйнштейн в 1955 году. Приятель и врач Эйнштейна Януш Плещ заявил, что умер он от сифилиса, хотя официально обозначено, что он умер от аневризмы аорты.

Кроме женщин, которых у Эйнштейна насчитали до сотни, хобби Эйнштейна была космология. Считается, что уже в Берне в политехникуме Эйнштейн работал над теорией броуновского движения, теорией фотонов и специальной теорией относительности, но никаких записей научного характера Эйнштейна этого времени  не найдено, хотя письма жене и любовницам сохранились.

Как космолога Эйнштейна увлекли философские воззрения Маха, поэтому в его теориях главное действующее лицо некий “Наблюдатель” для которого и разыгрываются странные картины в странных «инерционных системах» Эйнштейна не существующих в природе. Поэтому теории Эйнштейна нельзя рассматривать без идей Маха.
Эрнст Вальдфрид Йозеф Вензель Мах (1838 – 1916),  физик и философ. Ему принадлежит ряд открытий. Первые его научные работы относятся к оптике и акустике и посвящены изучению процессов слуха и зрения (объяснение механизма действия вестибулярного аппарата, открытие оптического явления – так называемых колец, или полос, Маха). Среди работ данного периода – “О цвете двойных звёзд на основании принципа Доплера” (1861), “Объяснение музыкальной теории Гельмгольца” 1866), “О стробоскопическом определении высоты тона” (1873), “Об отражении и преломлении звука” (вместе с Фишером, 1873), “Оптико-акустические эксперименты” (1873), “Основы учения о кинестезии” (1875) и др.
С 1881 года Мах занимался вопросами газовой динамики (одним из основоположников которой он считается). Он изучал аэродинамические процессы, сопровождающие сверхзвуковое движение тел; открыл и исследовал процесс возникновения ударной волны. В этой области именем Маха назван ряд величин и понятий: число Маха, конус Маха, кольца Маха и др.
Большой известностью пользуются обзорные сочинения Маха: “История и корень принципа сохранения работы” (1872), “Механика: Историко-критический очерк её развития” (1883), “Анализ ощущений” (1886), лекции “Экономическая природа физического исследования” (1882) и “О преобразовании и приспособлении в естественнонаучной мысли” (1884).
Философские взгляды Маха характеризуются тем, что представлениям об абсолютном пространстве, времени, движении, силе и т. п. Мах противопоставил релятивистское понимание этих категорий, которые, по Маху, субъективны по своему происхождению. В духе субъективного идеализма Мах утверждал, что мир есть “комплекс ощущений”, соответственно задача науки – лишь описывать эти “ощущения”.
Эйнштейн что-то брал у других что-то выдумывал сам. Это бы осталось в потоке измышлений подобных теоретиков, но на Эйнштейна обратили внимание финансисты, нуждавшиеся в модернизации своих религиозных воззрений на наукообразных основах. Для этого как раз подходили теории Эйнштейна.
До 1919 года, Эйнштейн был малоизвестным человеком, хотя в 1905 году А. Эйнштейном была опубликована работа “К электродинамике движущихся тел”, в этом же году он представил статью о пропорциональности между энергией и массой тела.

Но после того как 7 ноября 1919 года в лондонской “Таймс” написали, что британские астрономы обнаружили некие подтверждения некой теории относительности Эйнштейна, он стал знаменит. Материал, вброшенный в оборот лондонской “Таймс” 9 ноября 1919 года подхватила “Нью-Йорк таймс”. Пайс, в книге “Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна” пишет: “С того дня не проходило ни одного года, чтобы его имя не упоминалось в этой газете в связи с его научной работой, но чаще в связи с чем-то другим”.

Раскрутка релятивизма с 1919 года уже никогда не прекращалась. Всяческими способами затыкались рты оппонентов. Раскручивались все, кто в какой-то форме принял идеи релятивизма. Космология XX века формировалась с помощью газет и журналов, а потом и телевидения. Не случайно в это время появилось множество “научной” фантастики основанной на идеях релятивизма. Писатели, писавшие такую фантастику, награждались литературными премиями, и многие из них были возведены в ранг величайших писателей мира.
В 1921 году А. Эйнштейну была присуждена за мелкие работы по физике Нобелевская премия. В 1932 году А. Эйнштейн выехал в США, где долгие годы безуспешно работал над созданием единой теории поля.

В своих теориях А. Эйнштейн придерживался мысли, что мир управляется фантастическими законами, которые он назвал постулатами. (Скорее всего, выдвигая свои постулаты, он полагал, что просто открыл замыслы “творца мира”.) Начинаются постулаты к специальной теории относительности с такого понятия как “инерциальные системы”, представляемые как системы связанных частиц имеющих одинаковую скорость, и этим выпадающие из всего остального мира. Первый постулат звучит так: “…Все процессы природы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчета…”. Следующие: “…В любой заданной инерциальной системе отсчета скорость света одинакова. Скорость света не зависит от того, испускается свет телом, находящимся в покое или телом находящемся в состоянии равномерного прямолинейного движения…”
“…Все инерциальные системы отсчета инвариантны…”
“…За точку отсчета инерциальной системы не может быть принят фотон, [ведь, по определению, скорость света это тот предел, при котором время в этой системе равно нулю]…”
“…Масса покоя фотона принимается равной нулю, [ведь при ненулевой массе, согласно выкладкам Лоренца – Пуанкаре, она должна быть бесконечной…]”
“… Не существует в природе никакой системы отсчета приоритетной перед другими…”)

Любой из этих постулатов и все вместе они не находят никаких проявлений в реальном мире, но несмотря на это никакие аргументы учёных не принявших релятивизм в течение столетия не принимались к рассмотрению ни руководителями научных учреждений, ни руководителями средств массовой дезинформации населения. Наоборот, тратились, тратятся, и будут тратиться огромные деньги на всё более абсурдные способы «доказательства» релятивизма и для их раскрутки в средствах массовой дезинформации населения.
Странная и вполне ужасающая картина выбора гениев и быдла вождями цивилизации получается.
http://pmru.su/img/publ/otitle.jpg

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 19 =