Уже первые искусственные спутники Земли продемонстрировали ложность формулы гравитации Ньютона


Для как бы учёных основой их писаний на темы гравитации является ложная формула Ньютона F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m массы взаимодействующих тел. Неестественность, а наоборот мистичность этой формулы понять очень просто. Умножение, это не некое мистическое действо, а способ сложения чисел. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину — это значит, взять её слагаемые несколько раз и найти сумму. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым. (Это математика в начальной школе.) То есть, умножить массу на массу НЕВОЗМОЖНО. Исаак Ньютон, как и его современные адепты был мистиком. Они верят, что в дурацких антиматематических формулах скрыт некий замысел создателя мира, в которого они явно или тайно верят…

Иллюстраций ложности формулы Ньютона множество, это и ошибочные массы объектов мира, и ошибочные определения расстояний в космосе, и измышленная как бы учёными “тёмная материя”, и ошибки в навигации спутников…

Примеры ошибочности в навигации спутников взяты из статьи на Дзене:

– Запуску первого спутника США -Эксплорер I предшествовала неудачная попытка ВМС США запустить спутник «Авангард TV3», широко разрекламированный в связи с программой Международного геофизического года. По политическим причинам Фон Брауну долго не давали разрешения на запуск первого американского спутника «Эксплорер I» так как руководство США это первенство хотело отдать американским военным. Успехи СССР в деле создания ракет вынудило американское руководство привлечь к этим работам команду Фон Брауна в связи с аварией, произошедшей с военной ракетой «Авангард». Придя в себя после шока от запуска советского Спутника, всего три месяца спустя, Соединенные Штаты, наконец-то, “вступили в игру” и успешно запустили на орбиту Земли свой спутник, окрестив его Эксплорер I.

Эксплорер-1» — искусственный спутник Земли, который стал первым ИСЗ, удачно запущенным в США. «Эксплорер-1» прекратил радиопередачи 23 мая 1958 года, находился на орбите до марта 1970 года. Неизвестный никому, кроме гражданских инженеров и военного персонала Армии США, непосредственно вовлеченной в ночной запуск, этот момент мог стать воистину “определяющим историю”. Команда запуска Эксплорер I, по счастливой случайности, сразу же совершила САМОЕ важное и судьбоносное открытие во всей истории “освоения космоса”.

Каким-то таинственным образом на Эксплорер I не сработала формула Ньютона, что радикально изменило орбиту спутника! Это открытие, могло бы переписать не только историю науки, но и судьбу всего мира. Однако этого не произошло. Несоответствие как бы учёные, как обычно они делают в подобных случаях, записали в парадоксы. Ну не желает природа подчиняться их формулам и ладно, она же глупая, а мы вооружены самыми передовыми знаниями…

За монументальным, историческим прорывом сразу же последовало поспешное решение, принятое, по-видимому, той же ночью, – сохранить феноменальное открытие антигравитации в полном секрете не только от своих гражданских ученых, “свободной прессы”, граждан и налогоплательщиков, но и от всего человечества Земли.

Эксплорер I был запущен 31 января 1958 года в 22 часа 48 минут по восточному времени, с площадки 26А на Мысе Канаверал. Ракета Юпитер – С (С означает “составной”, “многоступенчатый”), которая успешно запустила в небеса Флориды первый спутник США, была переделанной ракетой “Редстоун” ICBM- ракетой, созданной для замены “V-2” (Фау-2, А-4) Вернером фон Брауном и коллективом ракетостроителей из нацистской Германии, перевезенных в США в результате Операции “Скрепка” сразу же после окончания Второй Мировой Войны.

Ракетоноситель Юпитер – С

Ракетоноситель Юпитер – С

Ракетоноситель Юпитер – С – это основная ступень ракеты, работающая на жидком топливе и состоящая из двух отдельных емкостей для жидкого кислорода и гидразинного топлива “Hydyne”, высотой 14 м и весом (при полной загрузке) 28.440 кг.

Над “основной ступенью” находились 15 отдельных, гораздо меньших твердотопливных ракет, организованных в три дополнительные “ступени” (общим весом 626 кг), состоящие из 11-ти, 3-х и, наконец, 1-ой сверху, находящейся на высоте 22 м над землей и весящей 14 кг. Сам Эксплорер I имел форму пули и буквально прикручивался к последней “твердой” ступени под спутником.

Спутник Земли и неньютоновская гравитация.

Наиболее известным, незасекреченным вкладом Эксплорера I в космическую науку было открытие знаменитых радиационных поясов Ван Аллена, названных в честь физика Университета Айовы Джеймса Ван Аллена, который первым обнаружил высокоэнергетические “бублики” заряженных частиц, вращающихся вокруг Земли в результате захвата “дипольным” магнитным полем планеты. Он обнаружил пояса с помощью бортовых детекторов Эксплорера I.

Итак, сразу же после запуска реальная траектория Эксплорера I недвусмысленно нарушила два основных закона лжефизико-математики XX века.

Из-за слабой “глобальной сети слежения за спутниками”, требующейся для отслеживания их на орбите, число станций, действующих в ночь запуска Эксплорера Iв 1958 году, было “невелико и они находились на большом расстоянии друг от друга”.

Спутник Земли и неньютоновская гравитация.

Большая часть существовавших наземных станций была сконцентрирована вдоль полосы, проходящей неровно к северу и югу в обеих Америках, сильно благоприятствуя одной стороне и оставляя другую сторону “темной”. Эскплорер I был запущен с орбитальным наклоном “33,3º.

Той ночью космический аппарат, поднявшись с Мыса Канаверал, в 22 часа 48 минут по восточному времени, исчез над горизонтом Южной Атлантики. У фон Брауна и его команды не было возможности отследить его движение, УЗНАТЬ из “телеметрии”, успешно ли спутник выведен на орбиту Юпитером – С или нет. Оставалось лишь терпеливо ждать, пока Эксплорер I, двигаясь со скоростью 28.962 км/час (или 8 км/сек), почти полностью не облетит весь мир и не вернется обратно в полосу специальных радиоприемников, установленных в пустынях севернее Сан-Диего, Калифорния (месте, зловеще названном “Долиной Землетрясений”).

Сигнал из Калифорнии о тщательно планированной траектории Эксплорера I вокруг Земли – 224 на 1575 км – ожидался приблизительно в 0 часов 30 минут по восточному времени 1 февраля 1958 года.

Через полтора часа после запуска спутника ожидаемое “окно момента истины” пришло и ушло, и – НИЧЕГО… 0 часов 31 минута… 0 часов 32 минуты… и НИЧЕГО!!!

Когда в 0 часов 33 минуты сигнала ВСЕ ЕЩЕ не было, всей команде фон Брауна (генералу Джону Медарису, главе Агентства Баллистических Ракет, который запускал Эксплорер I той ночью, – ниже), и Уильяму Пикерингу, Директору ЛРД Калифорнийского Технологического Института, которая по контракту с Армией проектировала Спутник (ниже), стало ясно, что “что-то” пошло совсем не так!

На часах 0 часов 42 минуты… Вот он!

В следующие 30 секунд все четыре станции в Долине Землетрясений “громко и ясно” услышали переданные сигналы Эксплорера I. Соединенные Штаты, наконец, были на орбите! Просто Эксплорер I немного “опоздал”. Но… почему??????

Первое объяснение, что ракета создала большую тягу, чем ожидалось, в результате орбита спутника оказалась выше планируемой, и ему потребовался более долгий период обращения. Ожидалось, что орбита будет иметь в перигее (самая низкая высота над Землей) около 224 км и в апогее (самая большая высота) 1575 км. На самом деле перигей и апогей оказались 360 км и, более значимо, 2534 км соответственно, с орбитальным периодом 114,7 минуты вместо 105 минут, как ожидалось”.

Идея, что одна из 15-ти твердотопливных ракет в верхних ступенях могла отличаться от остальных, вряд ли оправдана, а то, что в ту ночь они сделали это ВСЕ ВМЕСТЕ, просто невозможна в любой известной химии и физике.

Проблема в том, что никакие “маленькие вариации” (в лучшем случае, несколько процентов) отдельных твердотопливных ракет Юпитер – С в верхних ступенях (размер гранул, плотность упаковки, вариации смеси и так далее) не могли обеспечить 20% УВЕЛИЧЕНИЕ общего сгорания dV, выразившееся в 959-ти дополнительных километрах в секунду и 959-ти дополнительных вертикальных километрах первого американского спутника!

Итак, что же остается? То, что случайно Эксплорер I совершил Важный и фундаментальный научный прорыв… И что, в результате, почти трехсотлетние общепринятые Законы Всеобщего Тяготения Ньютона каким-то образом оказались неверными, так же, как и его не подвергаемые сомнениям Законы Движения, и даже Общая Теория Относительности Эйнштейна.

Всё повторилось с успешным запуском на орбиту Эскплорера III 26 июля 1958 года.

Конечными параметрами орбиты Эксплорера III были “201 км на 2.816 км… с периодом обращения 115,7 минуты” – более эллиптическая орбита (и даже выше), чем у Эксплорера I, но период обращения почти одинаковый!

Эксплорер IV показал –, “парадокс” несоответствие орбиты формуле Ньютона прочно установленный факт.

В январе 1959 года Советский Союз запустил первую космическую ракету (позже названную Луна-I) на Луну. Модернизированная межконтинентальная ракета R-7 впервые вывела автоматический зонд на точно запланированную траекторию по направлению к Луне, чтобы соприкоснуться с поверхностью другого мира.

Учитывая размер верхней ступени советского ракетоносителя R-7 “Блок –Е” (ниже, вверху) по сравнению с крошечным американским лунным аппаратом Пионер (ниже, внизу). а также общую массу Блока-Е, дающую возможность нести требующуюся систему управления и топливо для нескольких корректировок маршрута к Луне, Луна I легко достигла бы места назначения с погрешностью “в пределах от 97 до 193 км от него”.

Спутник Земли и неньютоновская гравитация.

Но вместо этого… Через 34 часа после запуска первый советский автоматический лунный зонд успешно пересек орбиту Луны, но оказался впереди Луны на целых “5.953 км” (ниже) перед тем, как остаться на годичной, солнечной орбите. Первый искусственный объект “космической эры” совсем ушел от Земли и был переименован в проект Мечта. Главный вопрос таков: Почему, при наличии такой массы и технологии, русские промахнулись?! Глядя на эту миссию со стороны (поскольку чертовы Советы не удосужились заранее поставить его в известность!), фон Браун мог логически предположить одно:

Какие бы “не ньютоновские” силы не действовали на его космический аппарат (и на Авангард ВМФ) на орбите Земли, они действовали и на Советы! Это было первое независимое подтверждение этой возможности, поскольку на орбите Земли Советы всегда могли сказать (и говорили), что любая достигнутая ими орбита была “запланированной”.

Пролет мимо Луны, да еще и на расстояние большее, чем диаметр самой Луны (3.475 км), учитывая наличие сложной системы космической навигации, было важным свидетельством того, что формула Ньютона ошибочна.

Через два месяца, когда подошла очередь очередной попытки фон Брауна осуществить еще одну американскую лунную миссию Пионер 4, его космический аппарат оказался на расстоянии 5.953 км (ниже) перед Луной. В десять раз больше, чем ошибка русских!

Подобных ошибок в расчётах было столько, сколько было запусков космических аппаратов. Из-за этого, например, большинство советских аппаратов так и не попало на Венеру. Эффект ускорения “Пионеров” имеет эту же причину. Но выводов как бы учёные не сделали, просто несколько раз так называемым “методом научного тыка” корректировали полёт и иногда попадали куда надо…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 ⁄ 7 =