Тёмная энергия, её носители и её действие.

galarktika vodovorot

Тёмная энергия (dark energy) космологами была добавлена в 1998 году в придуманную ими в середине XX века математическую модель их “вселенной”.
Это исправление модели было сделано при ad hoc адаптации для неё результатов наблюдений команды Сола Перламуттера за далекими сверхновыми звёздами типа Ia. После этого изменения модели “вселенной” она как бы была спасена от возврата в большую “чёрную дыру”, должного произойти в соответствии с идеями Ньютона о том, что внутри материи заложена некая таинственная «сила притяжения». Невозможность возникновения “вселенной” из “чёрной дыры” для этой модели, конечно, осталась. По своим формулам теоретики сразу же отвели тёмной энергии 74% всего содержимого их математической “вселенной”.
Но в 2016 году команда исследователей во главе с профессором кафедры физики Оксфордского университета Субиром Саркаром (Subir Sarkar) поставила под сомнение эту космологическую концепцию. Используя каталог из 740 сверхновых типа Ia, то есть значительно расширенный набору данных, чем Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт и Адам Рисс, эти ученые нашли, что доказательства ускорения расширения Вселенной вовсе не такие убедительные, как это решили космологи показатели достоверности не достигают «3 сигма». Это далеко от стандарта «5 сигма». Кроме того, источник постоянно прибывающей в их математическую “вселенную” энергии даже многим космологам, даже в форме обычной для них очередной ad hoc теории представить так и не удалось.

Как бы то ни было, но, в данном случае, предположив наличие расталкивающей силы, теоретики, тыкая пальцем то в нос, то в небо, высказали, не понимая этого, вовсе не глупость и не свои обычные бредово-фантастические измышления. (Впрочем, 74% содержания этой энергии в пространстве это, конечно, как всегда взято ниоткуда.)

Сотни лет направлявшая мышление физиков идея Ньютона о сущности гравитации, как некого поля присущего частицам материи как их составная часть, абсолютно фантастична. Частицы микромира могут оттолкнуться друг от друга (это их самое простое и понятное фундаментальное свойство), или пройти сквозь друг друга без взаимодействия (это так же наблюдается), частицы могут объединяться, но притяжение ими друг друга не может быть смоделировано, исходя из тех свойств, которыми частицы материи реально обладают, а измышление никогда не наблюдаемых у частиц материи свойств есть бред и фантастика.

Проявления того, что было названо тёмной энергией, это функции фотонов обуславливающих абсолютно все перемещения всех частиц материи.
Это:
1. Все явления расталкивания частиц вещества, находящихся на значительных расстояниях друг от друга;

2. Все явления собирания частиц вещества находящихся близко друг от друга в любые объекты макромира. (Этот процесс происходит в результате экранирования действия фотонов приходящих извне к скоплению частиц материи по механизму, предложенному В 1690 году математиком Николой Фатио де Дюилье, а затем в 1756 Жоржем Луи Ле Сажем, а вовсе не по причине притяжения частиц вещества друг к другу по Ньютону.)

Что же касается неточности представлений о гравитации при догматическом истолковании идей Ньютона, то явлений указывающих на это выявлено много.

– В Солнечной системе это смещение перигелия Меркурия и так называемый “эффект Пионера”. Смещение перигелия Меркурия в Солнечной системе было обнаружено в 1859 году.
В 1998 году был выявлен так называемый “эффект Пионера” по данным телеметрии при вычислениях скоростей и пройденных расстояний космических зондов Пионер 10 и 11. При учёте всех известных сил, воздействующих на космическое тело, “обнаружилось дополнительное фиолетовое смещение полученных сигналов”, что интерпретировалось как очень слабая сила, которая вызывала постоянное дополнительное ускорение аппаратов к Солнцу по сравнению с расчётами.

– Внутри звёзд предположения о природе гравитации Ньютона и его формула так же оказались неприменимыми. Звёзды, как показали исследования нашего Солнца, внутри устроены совсем не так, как должно следовать из теории Ньютона.
В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут. При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет! А это как раз прямо указывает, что источник гравитации не само вещество и его предполагаемое со времен Ньютона “гравитационное поле”, а некое давление каких-то частиц на вещество извне! (“Чёрные дыры” такая гравитация сформировать не может, получатся некие огромные звездоподобные скопления материи, но эти скопления остаются отрытыми для движения материи, как в них, так и от них.)
Чтобы выполнять функции расталкивания объектов, находящихся на значительных расстояниях друг от друга и, одновременно собирания частиц вещества находящихся близко друг от друга, носители тёмной энергии внутри объектов должны иметь ничтожную площадь эффективного взаимодействия с веществом, а когда они приходят к этим же объектам из глубин космоса, их площадь эффективного сечения взаимодействия с веществом должна быть большой. Такие частицы есть. Это фотоны. Распадаясь по пути движения, они становятся малоэнергичными фотонами далёкой красной области спектра, эффективно поглощающихся веществом, а внутри объектов, состоящих из вещества, они, объединяясь, превращаются в высокоэнергичные фотоны с очень небольшой задержкой проходящие сквозь вещество.

 

Сергей Сергеев   sergeev50@list.ru

 

3 Комментарии

  1. Pingback: Очередной «научный» «конец света» — Вокруг Света

  2. Pingback: «Британские уч0ные» чудят с фотонами. | Вокруг Света

  3. Pingback: Движение фотонов в веществе и сдвиг вещества фотонами. | Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 13 =