Очередной «научный» «конец света»

«Британские уч0ные» регулярно измышляют механизмы «конца света». Уж так устроены их полтора килограмма жира, считающиеся мозгами. Вот и теоретики БФУ имени Канта в Калининграде, доктор физико-математических наук, профессор А. Юров, а также доктор физико-математических наук, доцент А. Асташенок, PhD по математике (США), кандидат физико-математических наук СНС В. Юров, соревнуясь с другими «британскими уч0ными» по уровню идиотизма своих «открытий», предсказали вселенский апокалипсис, рассмотрев одну из математических моделей «темной энергии».
Свой идиотизм они опубликовали в журнале The European Physical Journal C как статью The cosmological models with jump discontinuities (Космологические модели с точками разрыва первого рода).
В Калининграде Артем Юров изложил суть «открытия» коротко, начав с выражения восхищения феерическим набором «открытий» космологов: «инфляция», «темная энергия», «темная материя», анизотропия реликтового фона, «гравитационные волны» и другие. Свою тему о «темной энергии» он определил как наиболее «скандальное» «открытие» потому, что «…69% процентов содержимого Вселенной обладает отрицательным давлением и ускоряет ее. Разгон идёт сейчас, а начался примерно пять миллиардов лет назад».
Отметив, что космологи так и не определились единодушно с тем, что такое «темная энергия» он изложил теорию, которую разделяет сам и, согласно которой, темная энергия — это то, что Эйнштейн называл лямбда-членом, или «плотностью энергии гравитирующего вакуума». Упомянул он и другие теории о «темной энергии» в том числе и средневековое представление о квинтэссенции (мировой душе). Юров сказал, что будущее математической «вселенной» зависит от принимаемой модели. «Например, если темная энергия — квинтэссенция, то будущее может оказаться полно удивительных и неприятных сюрпризов. В частности, возможно появление, так называемых, сингулярностей прямо во время ускоренного расширения. Скажем, среднее давление квинтэссенции вдруг может взорваться и ничто — ни звезды, ни галактики, ни мы с вами этого сюрприза не переживем…»
Такую катастрофу «предсказал» Джон Бэрроу. Ножири (Япония) и Одинцов (Испания) провели классификацию таких «катастрофических сингулярностей″…
Юров заявил, что список «катастрофических сингулярностей» измышленных выше названными теоретиками вовсе не полон. Он с коллегами измыслил дополнительные сингулярности.
Юров сказал, что Джона Бэрроу заинтересовался их измышлениями. Об этом же написали теоретики Израиля.

*********

Несуществующая «тёмная материя» измышлена теоретиками чтобы «объяснить» существование таких скоплений материи как галактики, не отказываясь от формулы гравитации Ньютона, а несуществующая «тёмная энергия» измышлена чтобы «растаскивать» эти галактики. И то, и то просто математический бред не имеющий отношения к реальному пространству, но давший возможность людям с вывихнутыми мозгами кропать «научные» работы…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *