Фактов, свидетельствующих в пользу теории «большого взрыва», нет

Доплеровское смещение линий спектра, при поверхностной оценке, единственное наблюдение, которое как бы не противоречит теории «большого взрыва». Остальное всё явно против этой теории.
Например, самые далёкие галактики имеют такую же форму и распределение, как и галактики близкие. Металличность этих далёких галактик такая же, как и у близких, то есть их длительность эволюции такая же, как и у галактик близких. Огромные межгалактические пустоты-войды, и «ось зла» никак не объяснимы «большим взрывом»…
Но даже доплеровское смещение линий спектра вполне можно рассмотреть как факт свидетельствующий против теории «большого взрыва». Для этого придётся стать на точку зрения как бы учёных разделяющих теорию «большого взрыва». Конечно, реальные фотоны это частицы материи и доплеровское смещение к ним отношения иметь не может, но для как бы учёных фотоны это пакеты волн. Именно волны в их теории расширяются в процессе доплеровского смещения, и становятся всё более длинными. Но в той же теории и электроны, протоны, нейтроны, как и всякие другие частицы, это тоже волновые пакеты! То есть они, как и фотоны должны иметь доплеровское смещение! Но если бы при движении от окраин «вселенной» все частицы расширялись, то заметить это было бы невозможно. Расширялось бы абсолютно всё.

А вот новый факт о бесконечности мира галактик. Учёные из Рочестерского технологического института воспользовались данными прибора LORRI на космическом аппарате NASA New Horizons («Новые горизонты»), чтобы оценить яркость космического фона Вселенной в оптическом диапазоне. Сейчас «Новые горизонты» зашёл глубоко в Пояс Койпера далеко за орбитой Нептуна и продолжает быстро удаляться от Солнца.

После анализа сотен изображений фонового света, сделанных прибором Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) миссии NASA New Horizons, учёные смогли рассчитать космический оптический фон (КОФ) — сумму света, излучаемого звездами за пределами Млечного Пути за всю историю Вселенной. Выяснилось: яркость космического оптического фона оказалась от двух до трёх раз выше суммарной теоретической яркости всех известных галактик.

«Мы видим больше света, чем должны были бы видеть, исходя из популяций галактик, которые, как мы понимаем, существуют, и того, сколько света, по нашим оценкам, они должны производить…” — сказала руководитель исследования Тереза Саймонс (Teresa Symons).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 − 15 =