Исследование ещё раз доказывающее, что “темная материя” не может состоять из “чёрных дыр”

Современные средства наблюдения обнаружили точно такие же галактики с «чёрными дырами» на пределе наблюдения, какие находятся вблизи. То есть, по теории «большого взрыва» эти галактики с «чёрными дырами» образовались в процессе этого самого «большого взрыва», с добавкой от теоретиков «менее чем через секунду после него»… Теоретики назвали эти «черные дыры» «первичными черными дырами». Хотя теория сингулярности с бесконечной гравитацией изначально не допускала каких-то неоднородностей в процессе «большого взрыва», но, понятное дело, раз наблюдения показывают наличие галактик с «чёрными дырами» на пределе наблюдения, то теорию подправили, объявив, что в течение доли секунды до образования вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в «черные дыры»… В расширение теории измыслили, что в зависимости от того, когда именно «черные дыры» были сформированы в течение этой доли секунды, они должны были иметь разные массы.
Так как теория «тёмной материи» состоящей из «нейтрино», «аксионов» и тому пообных измышленных частиц никак не подтверждалась, а наоборот, неоднократно отвергалась наблюдениями, «первичные черные дыры» стали для многих теоретиков основной надеждой для «объяснения» ими «парадоксов гравитации» в галактиках.
Но вот сотрудники Женевского университета, Римского университета Сапиенца и NICPB недавно провели очередное исследование гипотезы о том, что изначально сгруппированные «первичные черные дыры» могут быть кандидатами в темную материю. Статья была опубликована в журнале Physical Review Letters.
“Наша работа была мотивирована утверждением, что «первичные черные дыры» с массами, близкими к массе Солнца, могли бы избежать нынешних сильных ограничений, связанных с микролинзированием, если бы они были сильно сгруппированы”, – сказал Антонио Риотто, один из авторов статьи. – “Наше исследование доказало, что это утверждение неверно. Идея проста: сгруппированные «первичные черные дыры» могут избежать ограничений микролинзирования, если кластеризация достаточно сильна, но это будет противоречить другому набору данных, поступающему из леса Лайман-альфа, который предполагает, что для этого потребуется слабая кластеризация”.
В своих анализах Риотто и его коллеги объединили ограничения микролинзирования, установленные предыдущими астрономическими наблюдениями, с данными из леса Лайман-альфа. Лес Лайман-альфа – это явление поглощения, которое можно наблюдать с помощью инструментов астрономической спектроскопии, проявляющееся в виде линий поглощения в спектрах далеких галактик и квазаров.
В своей статье исследователи показали, что данные леса Лайман-альфа предполагают, что для того, чтобы избежать существующих ограничений микролинзирования, «первичные черные дыры» должны быть слабо, а не сильно кластеризованы, что противоречит теории, которую они рассматривали.
“Наш анализ исключает возможность того, что «первичные черные дыры» могут быть «темной материей», если они имеют массы, аналогичные массам звезд”, – сообщил Риотто.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
13 − 8 =