Чем дальше видят телескопы, тем больше парадоксов, там, вдали, находят сторонники муссируемых в физике теорий…

9 ноября 2022 года в журнале Nature были опубликованы наблюдения и измышления по поводу этих наблюдений группы как бы учёных из Университета Миннесоты. На снимках телескопа “Хаббл” они, в скоплении галактик Abell 370, обнаружили некую звезду. Три снимка звезды показали процесс её охлаждения, что позволило заявить, что это сверхновая. По мнению авторов работы, эта звезда “на 2 миллиарда лет младше их математической расширяющейся вселенной”, а до взрыва она была в 530 раз больше Солнца и находится эта звезда в 60 раз дальше, чем любая сверхновая, наблюдаемая телескопами с Земли.

Фото © NASA, ESA, and G. Bacon (STScI).

Надо знать, что методика оценки данных, использованная в этой работе, базируется на измышленных теориях.
Метод “гравитационного линзирования света”, лёгший в основу работы, не выдерживает даже элементарной критики. Ну, никакая “космическая линза никогда не сфокусирует изображение находящегося за ней объекта так, чтобы он был виден через телескоп. Линза, с любым фокусным расстоянием, сфокусировав изображение недалеко от себя, затем рассеивает фотоны так, что возможности их обнаружения нет.

Линзирование.


Как бы учёные, вычислив размеры красного сверхгиганта из галактики Abell 370, себя, понятное дело, удивили, а, представив, что при взрыве сверхновой высвобождается огромное количество энергии и радиации, измыслили, что взрыв этой звезды мог повлиять на то, как дальше пошло «развитие их математической расширяющейся вселенной”.

В реальности, конечно, эта сверхновая гораздо ближе к нам. Только безумные теории муссируемые в современной как бы физике, а реально теории больных на голову математиков, рисуют страшно глупую картину полной парадоксов “математической расширяющейся вселенной”…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 × 18 =