Ошибки астрономов и измышления космологов

Практически все расстояния в космосе определены неправильно.
Прежде всего, приходится усомниться в размерах Солнечной системы.
Не сомневаясь в скорости фотонов в вакууме, определённой экспериментами в лаборатории, примерно – 300 000 километров в секунду, усомниться, заставляет повторение опыта Рёмера, определившего по наблюдению за спутниками Юпитера время прохождения фотонов по диаметру земной орбиты. Согласно Рёмеру, свет преодолевает расстояние равное диаметру земной орбиты, за 22 минуты. Если взять современное значение астрономической единицы 149,6 миллионов километров, то вычисляемая скорость света должна составить 227 000 километров в секунду. Разница 32%. То есть, реальные размеры орбиты Земли на 32% больше принятых и равны 197,472 миллиона километров. На 32% больше и орбиты других планет, их размеры и диаметр Солнца… Подтверждение этому можно видеть и в определении с помощью лазера расстояния до Луны, и в результатах радиолокации Венеры, и в загадках связи с аппаратами, вышедшими на край Солнечной системы. Об этом же свидетельствуют смешные плотности планет Солнечной системы и Солнца…
Причины всех этих ошибок математический способ вычисления всех этих параметров по формуле Ньютона. Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g – гравитационная постоянная, M и m – массы взаимодействующих тел, r – расстояние между ними. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Реально эта формула не соответствует ничему, как и большинство формул математики притащенных теоретиками в физику. Формулы теорий Эйнштейна можно поставить на первые места по бессмысленности. Эти формулы просто измышление больного ума и ни к чему не имеют отношения. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину значит взять ее слагаемые несколько раз и найти сумму.
Коэффициент как бы должный связать формулу Ньютона с реальностью, амбициозно названный гравитационной постоянной g, определялся многократно, и ни разу результаты экспериментов не повторили друг друга. Надо предположить, что разница получалась из-за того, что в разных экспериментах расстояния между экспериментальными массами были разными, а формула связи между притяжением масс и расстоянием между ними совсем другая, логарифмическая.

Межзвездные расстояния в нашей Галактике, как и расстояния до ближайших галактик, так же ошибочны.
Одними из реперов для определения расстояний между космическими объектами считаются пульсирующие со строгой цикличностью и, имеющие чёткую зависимость между периодом пульсаций и средней абсолютной величиной, переменные звёзды-сверхгиганты спектральных классов F-G – цефеиды. Считается, что средняя светимость цефеид соответствует формуле: M (средняя) приблизительно равна -1,0m – 2,9m lgP, где P период изменения блеска в сутках.
В Галактике известно более 1000 цефеид, их периоды изменения блеска от 2 до 68 суток, амплитуда до 1,5m.
Считается, что с помощью цефеид можно оценивать фотометрические расстояния до других галактик, где они найдены.
Другими реперами для определения расстояний являются так же пульсирующие переменные звёзды подобные RR Лиры, имеющие приблизительно одну и ту же среднюю светимость, но меняющие свой блеск с периодами от 0,4 до 1 суток.
С помощью звезд реперов, неоднократно определяли расстояние до центра Галактики R0. Но по поводу этого расстояния согласия нет. Оценки R0 находятся в пределах от 6,5 килопарсек по звёздам подобным RR Лиры до 10 килопарсек по цефеидам. Вот тут была сделана очень серьёзная ошибка! Для построения шкалы расстояний были использованы цефеиды.
Ясность в вопрос о том, по каким звездам реперам расстояния определены правильнее, внес проект HIPPARCOS (High Precision PARallax Collecting Satellite) в котором были определены параллаксы 118 000 звёзд в сфере вокруг Солнца радиусом примерно 500 парсек. В этой сфере оказались и цефеиды, причем расстояния до контрольных цефеид оказались гораздо меньшими, иногда не менее чем на четверть меньшими, чем считалось до этого. То есть расстояние до центра нашей Галактики не больше 6 килопарсек, то есть около 20 тысяч световых лет, что почти вдвое меньше официально признанного.
Надо сказать, что звезды сравнивают в размерах и светимости с Солнцем, но, учитывая, что размеры Солнца определены неправильно, то какую достоверность имеют эти определения… Всякий раз, когда астрофизики не определяют по формулам, а измеряют точные расстояния до звезд то оказывается, что расстояния в космосе меньше чем определили теоретики. Так случилось и с Бетельгейзе. Оказалось, что ее диаметр на треть меньше, чем предполагали ученые, а сама звезда находится на 25% ближе к Земле.

Общий вывод можно сделать такой: видимая часть бесконечного мира галактик доступна наблюдению не более чем на 6 – 7 миллиардов световых лет. Всё что измыслили космологи о «происхождении» и «эволюции» «вселенной» построено на ошибках наблюдений астрономов и не имеет никаких оснований в реальном мире.

См.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 − 29 =