Внутренние противоречия теории “расширяющейся с ускорением вселенной”.

Авторы и адепты модели “расширяющейся с ускорением вселенной” игнорируют формулы, положенные в основу этой модели, которым поклоняются как фетишу не вникая в их смысл. В этой теории, как и в других официальных «теориях всего» множество внутренних противоречий, не говоря уже об отсутствии их связи с реальностью. Но адепты этих теорий не хотят замечать ничего, что указывает на противоречия в теориях, или дополняют их вымыслами ad hoc.

Объект, гравитация которого не позволяет ничему покинуть его, был вычислен в 1784 году Джоном Мичеллом. Мичелл в формуле приравнял потенциальную энергию любого объекта находящегося в поле тяготения другого объекта по формуле найденной Ньютоном, к его кинетической энергии:

image1
G – гравитационная постоянная, М и m – массы взаимодействующих тел, v – скорость тела.
Скорость необходимая для преодоления поля тяготения должна превышать:

image2
Радиус гравитационной ловушки получается из формулы:

image3

В 1915 году Эйнштейн опубликовал свою общую теория относительности, а в 1916 году Шварцшильд ввёл в формулу Мичелла формулы Эйнштейна и вычислил гравитационный радиус чёрной дыры.

image4
В 1917 году Эйнштейн в общей теории относительности создал как бы модель “вселенной” с постоянной кривизной, для чего ввёл в уравнения космологическую постоянную, должную, по его мнению, противостоять схлопыванию вселенной в “чёрную дыру” Шварцшильда. Де Ситтер в работе “Об эйнштейновской теории гравитации и её астрономических следствиях” выдвинул свою космологическую модель вселенной.
В 1922 году математик Фридман пришёл к выводу, что “математическая вселенная” Эйнштейна должна либо расширяться, либо пульсировать. Но Фридман явно не учитывал выводы Шварцшильда о наличии гравитационного радиуса, иначе бы он никакой другой “вселенной”, кроме как “чёрной дыры” представить бы не мог.

В 1923 году математик Вейль тоже не учитывая выкладки Шварцшильда, выдумал, что если в модель де Ситтера, которая соответствовала пустой Вселенной, поместить вещество, она должна расширяться.
В 1927 году на основе наблюдений Хаббла, обнаружившего красное смещение галактик, написана статья аббата Леметра “Однородная Вселенная постоянной массы и возрастающего радиуса, объясняющая радиальные скорости внегалактических туманностей”. Аббат тоже игнорировал радиус Шварцшильда…
В 1948 году Альвеном, Бёте и Гамовым, явно по заданию неких закулисных спонсоров, не лишённых юмора, судя по подбору авторов, полжелавших написать наукообразную сагу о происхождении “вселенной”, была сформулирована теория “большого взрыва”, хотя само её название придумал через год Фред Хойл. Понятное дело эти ребята просто не имели права обращать внимание на то, что никакой “большой взрыв” или “гигантский взрыв” не может преодолеть те формулы Эйнштейна и Ньютона, на которые они опирались в своей литературной деятельности. Сага ушла в пипл и пипл ёе жевал полсотни лет.
В 1998 году Сол Перлмуттер, Брайан Шмидт и Адам Рис обнаружили, что блеск сверхновых типа Iа в самых далёких галактиках слабее, чем предполагалось.
Теоретики уже сто лет работающие в шорах позволяющих избирательно пользоваться формулами, то есть и на этот раз, игнорируя “черную дыру” своей “математической вселенной” тут же “объяснили” это тем, что вселенная расширяется с ускорением благодаря темной энергии, которой во вселенной яко бы 72%, темной материи (которую придумали примерно в это же время для объяснения, почему движение объектов галактик не следует формуле Ньютона), которой во вселенной яко бы 23%, и обычной материи (с которой мы имеем дело), которой яко бы не более 5%. (Тут как бы можно сделать некий вывод о знаниях этих теоретиков: если они даже знают абсолютно всё об обычной материи, что явно многократно превышает их уровень знаний, то и тогда они, обладая только 5% знаний о мире, не имеют никакого права считаться экспертами в любых вопросах о реалиях мира.)
Авторам открытия о несоответствии блеска далёких сверхновых существующей “теории большого взрыва” в 2011 году была присуждена Нобелевская премия по физике.
Интересно, что Сол Перлмуттер сказал, что ему вовсе не так ясно, как официальным теоретикам, станет ли именно “ускорение расширения вселенной” важнейшим пунктом разгадки. Его слова: “Это может оказаться и что-то совсем неожиданное, только как бы похожее на ускорение”.

Открытие” “ускорение расширения вселенной” выдвинуло другую проблему (после проблемы, что “вселенная” – “чёрная дыра”) появившуюся у “расширяющейся с ускорением вселенной”. Проблема придуманной математиками “расширяющейся с ускорением вселенной” существует, правда, только для тех, кто понимает, что для движения и для ускорения чего бы то ни было нужна энергия, то есть, нужен некий постоянно действующий источник энергии. Какова же должна была быть энергия источника энергии для “ускоренно расширяющейся вселенной”. Энергия средней галактики подобной нашей, но состоящей из звезд, таких как Солнце, движущейся, например, со скоростью 50 км/сек примерно 3 на 10 в 50 степени джоулей. Если добавить к звездам газопылевую составляющую получится не менее 6 на 10 в 50 степени джоулей. Но галактик сотни миллиардов и движутся они гораздо быстрее обозначенной величины скорости. В этом случае энергия всех разбегающихся галактик, приблизительно равная оценке энергии “большого взрыва” при равномерном “расширении”, может быть оценена цифрой 10 в степени со 100 нулями. А при “ускоренном расширении”, в каждый, пока не постулированный промежуток времени (так как не определено “ускорение расширения”), например в 1 секунду, к этой начальной энергии “большого взрыва” надо дописывать еще столько же как бы происходящих совсем незаметно “взрывов”. Теоретикам, конечно, эти рассуждения пофигу, найденная ими на основе формул “тёмная энергия”, в их наполненных математическими формулами и от этого воспаленных умах, постоянно производится в неограниченном количестве как бы известными им еще с уроков катехизиса “темными силами”, свойства которых публичному обсуждению не подлежат.

В реальности, конечно, мир галактик бесконечен в пространстве и вечен. Красное смещение в спектрах отдаленных объектов это вовсе не проявление эффекта Доплера, ведь фотоны частицы материи, а не волны. Фотоны в своём движении, несомненно, обмениваются между собой и с частицами вещества энергией, в результате чего теряют энергию, причем самые энергичные фотоны теряют энергию быстрее, чем другие фотоны. Более быстрой потерей энергии наиболее энергичными фотонами и объясняется эффект открытый Перлмуттером, Шмидтом и Рисом.

3 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Сей товарищ не читал ничего их работ имеющихся на этом сайте.

  2. admin (Автор записи)

    Ни один из объектов мира не вечен, все они разрушаются и формируются, а мир вечен.

  3. Reg Ister

    Очередной графоманский высер…

    “В реальности, конечно, мир галактик бесконечен в пространстве и вечен …” – видимо, автору никогда не приходила в голову мысль, что вечные звезды должны где-то вечно черпать энергию. Из чего можно с уверенностью заключить, что автор бездарен и глуп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 − 7 =