Инженер доказывает неадекватность формул применяемых физиками-теоретиками…

Эта статья инженера знающего, что формулы притащенные математиками в физику реально ничему практическому не соответствуют. Автор отвергает только те формулы которые связаны с тем, с чем он связан по своей работе, но реально подавляющее число формул в физике таковы, а причина этого в том, что теоретики в физике обращаются с именованными числами так, как будто это просто цифры. Для таких теоретиков полтора работающего человека это факт, и корень из двух человек это нормально, массу они умножают на массу, а скорость на скорость не видя бредовости в таких действиях. Далее статья Петра Ивановича Дубровского, инженера – исследователя, честного и непредвзятого частного научного детектива d-pi@yandex.ru:

Решил наконец озвучить и обсудить один принципиальный вопрос по поводу образования и обучения, по поводу преподавания физики.

Во многих школьных учебниках можно найти следующее весьма бестолковое утверждение:

Но проблема в том, что неискушённые в физике и в науке обыватели “схавают” и не такую глупость – по той простой причине, что эта глупость напечатана в учебнике, который, к тому же, одобрен дедулями глубоко пенсионного возраста, оккупировавшими РАН.

Дело в том, что на самом деле это нынешнее “классическое” определение работы в физике есть результат бытовых представлений XVII – XVIII века, превратившийся в догмат.

ОБЪЯСНЯЮ

Из школьного курса физики нам известно, что

Таким образом, раз существует, по мнению авторов учебников и академиков РАН, “бытовое” и “классическое физическое” определение работы, то должно существовать также и “бытовое” и “классическое физическое” определение мощности, в т.ч. мощности автомобилей, или автомобильных двигателей, что является синонимами, судя по задачам, приведенным ниже:

В учебнике даётся задача:

Решение предполагается следующее, согласно уравнения 5.5 из этого же учебника:

N = FVcosα = 1000 Н × 20 м/с × 1 = 20 000 Н×м/с = 20 кВт (киловатт)

В “импортных” школьных учебниках мы наблюдаем точно такую же картину – то есть остолопы заседают не только в РАН и Министерствах образования и науки и просвещения, но и в английском “Королевском обществе” (так называется академия наук в Великобритании, Оксфорде и Кембридже (самые крутые университеты в мире).

Итак, смотрим британский учебник A Level Physics for OCR. A Student Book.

OCR – это аббревиатура «Oxford Cambridge and RCA», обозначение экзаменационной комиссии, которая принимает экзамены и присуждает квалификации (включая GCSE и A-levels) в наиболее «крутых» британских университетах: в Оксфорде, Кембридже и RCA. Это одна из пяти главных экзаменационных комиссий Англии, Уэльса и Северной Ирландии.

GCSE – свидетельство об общем среднем образовании в Великобритании.

RCA – The Royal Society for the Encouragement of Arts, Manufactures and Commerce, Королевское общество поощрения искусств, промышленности и торговли, также известное просто как Royal Society of Arts, Королевское общество искусств, организация, ищущая практические решения социальных проблем, базирующаяся в Лондоне.

перевожу:

Мощность и движение

В физике бывают ситуации, когда к объекту нужно прикладывать постоянную силу, чтобы поддерживать его постоянную скорость. Хорошим примером этого является автомобиль, движущийся по ровной дороге с постоянной скоростью (рис. 2). Суммарная сила, действующая на автомобиль, равна нулю. Скорость работы, совершаемая поступательной силой, создаваемой двигателем автомобиля, равна скорости работы, совершаемой против сил трения, действующих на автомобиль. Можно рассчитать мощность P, развиваемую силой, создаваемой автомобилем.

Подпись под рисунком:

▲ Рисунок 2 Мощность, развиваемая автомобилем, зависит от силы F и скорости V

Постоянная сила F перемещает автомобиль на расстояние x за время t.

Работа, выполненная силой W = F × x

Скорость V автомобиля равна (x / t) следовательно

Р = FV

Это уравнение применимо не только к автомобилям. Вы можете использовать его в различных ситуациях, когда для поддержания постоянной скорости необходима постоянная сила.

Далее в английском учебнике написано: примеры включают пловца, плывущего в воде с постоянной скоростью, и парашютиста, падающего в воздухе с какой-то предельной скоростью.

То есть свободно падающий парашютист, согласно классической физики, тоже обладает мощностью? Интересная мысля, достойная бестолкового физико-теоретика.

А как же обстоит дело с “бытовой” мощностью, с той мощностью, которой пользуются нормальные инженеры?

Мне тут часто самые разные остолопы пишут – раз ты говоришь, что в школьных учебниках написана фигня, разные глупости, то как же инженеры делают такие “ништяки”, как автомобили, самолёты, пароходы, ракеты, смартфоны?

ОБЪЯСНЯЮ – инженеры делают все эти “ништяки”, потому что не пользуются школьной физикой !!!

Неожиданно, да? Но это – правда !

Смотрим, как определяется мощность двигателей внутреннего сгорания у инженеров, в отличие от “классических” придурков – физико-теоретиков.

Открываем ГОСТ Р 53639-2009 (ИСО 3046-3:2006, ИСО 15550:2002), «Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приёмка. Методы испытаний.» Читаем:

Методику испытаний пока пропустим. Сосредоточимся на основном вопросе.

Остолопы-теоретики утверждают, что эта формула из ГОСТа (ISO) выведена из школьной формулы.

Это неправда.

Дело в том, что”классическая” мощность из школьного учебника – это величина НЕ ИНВАРИАНТНАЯ, то есть она изменяется при переходе из одной ИСО (инерциальной системы отсчёта) в любую другую, в соответствии с принципом относительности Галилея (который, кстати, правильный!!!)

А “инженерная” мощность – это величина ИНВАРИАНТНАЯ, которая не зависит от смены ИСО – и это – единственно правильный физический подход.

Дело в том, что ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ в нормальной физике должны быть величинами инвариантными, тогда из физики будет исключено большинство глупостей, накопившихся в ней за несколько последних столетий.

С учетом ошибки Лейбница, предложившего считать кинетическую энергию, пропорциональную квадрату скорости, тогда за работу следует принять импульс, созданный движущей силой того или иного механизма (двигателя) или организма = Ft

Соответственно, за кинетическую энергию следует принять, следуя заветам Ньютона, импульс mV – как, божечки, возопят тут остолопы – ты же сам только что говорил, что в физике все величины должны быть инвариантными, а сам!!! mV – это самая настоящая НЕинвариантная величина, так как V – НЕинвариантна.

Извиняйте, промахнулся. На самом деле V – это не просто скорость, а ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТИ или РАЗНИЦА СКОРОСТЕЙ двух тел, в зависимости от решаемой задачи, то есть правильное обозначение – ΔV, и тогда импульс (и равно изменение кинетической энергии по Ньютону) превращается в нормальную физическую инвариантную величину – mΔV

Так вот у меня вопрос к академикам – какую мощность следует считать “бытовой”, а какую – настоящей физической – ту, которая прописана в школьных учебниках или ту, которую ввели в науку нормальные инженеры, которые изобретают и изготавливают самые разные “ништяки” на основе реальных знаний о реальной физике?

Определитесь уже, наконец мощность – это инвариантная или все же неинвариантная величина?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 ⁄ 16 =