Гринпис превратился в бизнес по «рэкет-​торговле лженаукой» (Greenpeace has become a ‘racket-​peddling junk science’ business…) 

Патрик Мур заявляет: » «Я был одним из шести международных директоров Гринпис, единственным, кто имел какое-​либо официальное научное образование. У меня есть докторская степень. по экологии, магистра естественных наук и лесного хозяйства…

Они (идеи несомые Гринпис) изменились в начале-​середине 80-х, когда мои коллеги-​директора решили, что мы должны запретить хлор во всем мире… А хлор является самым важным элементом для общественного здравоохранения и медицины , его добавляют в питьевую воду для предотвращения болезней. А также наши лекарства основаны на химии хлора, поваренная соль, хлорид натрия, является важным питательным веществом для всей жизни.

Так что мне пришлось уйти из Гринпис в это время, потому что они перешли от группы в основном добровольцев, к бизнесу с огромными потребностями в сборе средств для тысяч сотрудников. Мы были успешны, но потом они фактически превратились в рэкет, торгующий лженаукой .

И это то, что происходит сегодня… все эти «страшилки» о вещах, которые либо невидимы, как СО2, радиация, «озоновая «дыра» и др.…, то есть вещи, которые очень отдалены.от обычных людей. Вот почему белые медведи и коралловые рифы выбраны в качестве икон для этой страшилки об изменении климата.«

«Гринпис превратился в бизнес по «рэкет-​торговле лженаукой» (Greenpeace has become a ‘racket-​peddling junk science’ business…), — сказал Патрик Мур.

Источник.

Да.. Были когда-то и в Гринпис честные люди….

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
16 − 3 =