Дневной архив: 03.04.2018

Генетики подтвердили движение индоевропейцев из Великой Степи Евразии в Индию

Ученые из России и Казахстана изучили геномы сотен древних жителей Азии и подтвердили, что наличие индоевропейских языков в этом регионе связано с движением людей ямной культуры — протоиндоевропейцев. Ямная археологическая культура эпохи позднего медного века — раннего бронзового века (3600—2300 года до нашей эры).  Появившись в волжских и…
ДАЛЕЕ

Очередной «конец света» из-за «бозона Хиггса»…

Тревожно-мнительные параноики постоянно ищущие в природе разные пакости, якобы угрожающие им, а вместе с ними и всему человечеству, кроме: падения метеорита, падения космического мусора, глобального потепления, глобального похолодания, глобальных дождей, глобальной эпидемии неизвестной болезни, вторжения инопланетян, бунта роботов, нашли очередной…
ДАЛЕЕ

Нефть на Марсе?

Opportunity находится всё там же где опустился на Марс. Карта его движения. Жёлтая пресса (типа «новостей для гиков», «владтайм», «свободной прессы», «комсомольской правды»), всегда назойливо пиаряшая лженауку, с 1 апреля 2018 года пишет, что якобы на основе данных, которые получил…
ДАЛЕЕ

Измышления теоретиков лжефизиков собраны в одну теорию «гигантом мысли» Яшей Нейманом

Яша Нейман Фото: OIST Яша Нейман (Yasha Neiman) предложил новый способ создания Теории всего, объединяющей квантовую механику с теорией гравитации. Для квантования пространства-времени он предлагает объединить различные концепции теоретиков: антидеситтеровское пространство, струны и твисторы. Об этом пишет Phys.org. Антидеситтеровское пространство (АДС)…
ДАЛЕЕ