Три измерения реального мира

Чтобы понять, что «пространственно-временной континуум» пустопорожнее измышление Эйнштейна, а не сущность реального мира, нужно просто попытаться совместить догмы этой теории с изменениями в положении реальных объектов. Но обязательно учитывая не только пространственные, но и временные координаты. Это не было сделано адептами релятивизма по отношении к Меркурию, движение которого во времени якобы полностью подтвердило этот самый релятивизм. Ведь отставание по времени для адептов означало только отставение в полжении на орбите. Но время ведь это движение из прошлого в будущее, и Меркурий следуя теории Эйнштейна должен был бы остаться в точке прошлого, откуда Солнце уже ушло в свое настоящее. То есть отставший от нас по времени Меркурий должен был быть не наблюдаем! Всё это несложно для человека способного мыслить.
Создатели навигационной системы GPS чисто практически определили, что на орбите спутников системы GPS каждая секунда якобы меньше земной секунды на 0,528•10-9 наносекунд своей длительности. За сутки, а в сутках 86400 секунд, часы уходили бы вперёд на 45900 наносекунд, но чтобы этого не было, еще на Земле, в цезиевые атомные часы каждого спутника вводится поправка корректирующая ход часов. Релятивисты приняли это изменение хода часов вдали от гравитации Земли с восторгом, как ещё одно подтверждение их догматов. Если идти по их пути дальше, тогда получится, что время будет идти с разной скоростью на объектах разной массы: Солнце, планетах, астероидах.
Событие, которое уже случилось одну наносекунду, одну секунду, одну тысячу лет назад — это события прошлого. Если два объекта отделены друг от друга временем в одну наносекунду, одну секунду, одну тысячу лет, то они согласно концепции «пространственно-временного континуума» постулирующей равенство координаты времени с тремя координатами пространства находятся в разных точках координат пространства и координаты времени и не могут быть одновременно в одной точке. Получается, что объекты отставшие по времени от объектов их опередивших не могут никак взаимодействовать. То есть спутник опередивший Землю по времени не может с неё наблюдаться, или иметь с ней связь. Все объекты Солнечной системы должны разбежаться по времени в эйнштейновском «пространственно-временном континууме». Ничего этого, конечно нет. Но это как раз и значит, что никакого «пространственно-временного континуума» в реальном мире нет.
Но как же часы спутников навигационной системы? Действительно ли каждая секунда их времени якобы меньше земной секунды на 0,528•10-9 наносекунд своей длительности? Конечно никакого сокращения времени нигде нет. Есть изменения хода часов спутников. Их маятники – атомы цезия, колеблются чаще в невесомости, чем на Земле. То есть, есть проблемы хода часов, есть проблемы работы мозгов теоретиков, но проблемы изменения хода времени не существует.

sergeev50@list.ru

См. так же об этом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.