Предки славян — усуни…

То, что славяне пришли в Европу с гуннами из Средней Азии и Алтая несомненно, но вот китайские учёные выдвинули весьма правдоподобную гипотезу указывающую на конкретных предков славян, усуней (уйсуней).
Антропологи провели сравнительный генетический анализ китайских казахов из племени уйсунь (烏孫) с образцами ДНК различных народов, а также с образцами генетического материала, взятого у Таримских мумий, хранящихся в музее Синьцзянь-Уйгурского автономного района.
Результатом исследования стал: русские, украинцы, белорусы и поляки являются прямыми потомками уйсуней по мужской линии, а сами уйсуни являются потомками древних обитателей Восточного Туркестана и Семиречья, останки которых – те самые таримские мумии и были исследованы. Таримские мумии, возраст которых оценивается в 3900 лет, были найдены в Таримской впадине в китайском Синьцзяне. По антропологическому типу эти светловолосые и голубоглазые люди были близки современным восточным славянам.
Предки нынешних уйсуней первоначально жили на территории центрально-китайской провинции Ганьсу и были родственны юэджам – тоже европеоидному и светловолосому народу. Последние отмечены не только в китайских хрониках греки их называли ятиями, а индусы – яду. С древнекитайского же языка название юэджи переводится как едоки мяса. Именно из-за раздоров с юэджами уйсуни в 160 году до нашей эры переселились в Восточный Туркестан и Семиречье – на земли, ранее населявшиеся саками-тиграхаудами, считающимися современной наукой восточной ветвью скифов. На этой территории уйсуни прожили четыре века, но когда началось нашествие гуннов, уйсуни отправились в поход вместе с ними. Часть уйсуней осталась на месте и подверглась почти полному истреблению. Тем не менее, часть уйсуней выжила. Скорее всего, это были мужчины, находившиеся в походе в момент истребления их семей. Вернувшись в родные места, они вынуждены были брать в жёны представительниц тюркоязычных племён и носительниц монголоидного антропологического типа. Поэтому сейчас казахские уйсуни и выглядят по-монголоидному.
Однако по гипотезе китайских учёных вернулось меньшинство. Большинство же уйсуней переселилось на запад, заняв всю Восточную Европу. Приход уйсуней в Восточную Европу совпал с первыми упоминаниями о славянах. На этом основании китайцы сделали вывод, что славяне это и есть уйсуни.

Таким образом славяне получают свою древнюю историю, настоящую, а не измышленную фантазёрами…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.