Живёт ли наш мир по чьему-то плану…

Картинки по запросу "мировая закулиса"

Во всём мире множество официальных аналЛизаторов и диванных аналПитеков занимаются как бы исследованиями мировой политики. Одни из них самоуверенно рассказывают, что надо делать, чтобы привести людей к всеобщему счастью и кто этому мешает, другие столь же самоуверенно предрекают людям великие бедствия и «конец света»… Но и те, и другие, то намекают, то утверждают, что мир управляем некой тайной организацией (масоны, глубинное государство), которая планирует будущее мира. По мнению одних как бы исследователей это хорошо, по мнению других — ужасно. Есть среди этих «касандр» и такие, которые якобы знают о неких глобальных проектах неизвестно кем и когда принятых, но имеющих фирменные обозначения типа: «Новый Лондон», «Фининтерн» и другие (кому из «касандр» что в башку придёт), но явно названия указывают на то, что именно люди владеющие деньгами планируют будущее мира, а самый главный вывод, что всё будет так, как они хотят…
Чтобы показать, почему это и, отчасти, правда и все же в основном фантазии, нужно понять стандарты мышление масс людей. А для этого надо сделать краткий экскурс в прошлое. С глубочайшей древности люди считали, что все события в жизни людей определяются волей богов (и даже одного бога) дающих испытания людям, чтобы наградить их, или наказать. Эти же представления о мире имеют и сейчас большинство людей на Земле. То есть с детства до старости большинство людей испытывают комплекс своей неполноценности и зависимости от некой непонятной для них силы. Ничего удивительного нет в том, что этот же комплекс неполноценности заставляет людей чувствовать, что ими не только управляют «сильные мира сего», но и имеют на это право, и это право определяется экономической зависимостью от подателей работы и законами государств, в которых они живут… Интересно, что наибольшее преклонение люди массового сознания испытывают не к представителям официальной власти, а к людям обладающим огромными финансами… Именно им и приписывают осуществление разных глобальных проектов.
В реальности, хотя и есть и официальные партии, и тайные клубы объединяющие «сильных мира» и как бы есть программы воздействия на человечество типа «зеленой энергетики», перемешивания людей с целью их унификации, создания униполярного мира, всё же единства среди «сильных мира» нет. Такого единства никогда не было и не может быть даже в небольшой группе людей: в семье, в производственном коллективе, поселении, государстве. Даже приняв единую программу, партийцы понимают её по-разному, и очень по-разному исполняют. История показала, что любая такая идеологически объединённая группа придя к власти, раскалывалась на фракции, которые уничтожали друг друга разными способами от дискредитации до казни. В истории неизвестно чтобы какие-то программы идеологически объединённых групп исполнялись, так как было задумано, несмотря на любой террор по отношению к подвластному населению. Смешно даже представить миллиардеров собравшихся в тайном клубе и единогласно принявших программу переустройства общества.
Владение большими деньгами в политическом плане не даёт почти ничего! Пример: мультимиллиардер Трамп подвергся буллиннгу такими же мультимиллионерами как мальчишка в школе.
Реально мультимиллиардеры, диктаторы, амбициозные правители разных государств тайно и явно вмешиваются в дела разных государств, в меру своих возможностей, но при этом они придерживаются очень разных идей и теорий, очень часто нейтрализующих друг друга. А возможности этих «цивилизаторов» мира, конечно, определяются уровнем расходов на такую деятельность, который они могут себе позволить. Понятно, что свои теории эти «цивилизаторы» пытаются провести в жизнь чужими руками, точнее руками идиотов падких на деньги. Существенные деньги (не жалкие средства существования для обмена труда на прозябание) это приманка для идиотов, заставляющая их плясать под дудку «цивилизаторов» во множество разных игр в разных государствах мира, но можно обозначить и общее название для этих игр привлекательное для идиотов, это игра под условным названием «спаси мир». А вся совокупность игр на Земле получается чем-то похожей на древнюю китайскую игру «Вэйци» (по-японски «Го») только с множеством игроков. Вот и текут в мире более двух сотен конфликтов периодически ставящих мир на грань всеобщей войны. «Цивилизаторам», конечно, противостоят и дикари тропических лесов, и дикари тундры, и дикари умеренного пояса, и арабы, и китайцы и прочие осколки прошлого, но игроки со смехом натравливают на них выше обозначенных любителей существенных денег и забавляются получившимися заварушками… Играть, так играть…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy eight + = eighty five