Борьба дебилов с потеплением создала условия для экологической катастрофы

Подавляющая часть наземных видов живых существ, формирующих биосферу Земли, живёт в тропических лесах. А методы борьбы с глобальным потеплением ведут к уничтожению этих лесов.

Джунгли Амазонии уничтожаются дебилами не желающими отказаться от своих жоповозок, но решивших, что могут остановить потепление на Земле, отказавшись от ископаемого топлива, заменив его биотопливом получаемым из растительной биомассы. В реальности это биотопливо просто очень плохой этиловый спирт, получаемый из сахарного тростника. А сахарный тростник растёт в тропиках, и Бразилия его главный производитель. В 2019 году сделали 34 миллиарда литров. В Бразилии сахарным тростником занято около 10 миллионов гектаров, каждый седьмой гектар пашни. Еще в 1990 году бразильцы выращивали сахарный тростник на 4,3 миллиона гектаров. Ещё Бразилия на втором месте в мире по производству сои, но не для питания людей, а на корм скоту и на производство биодизельного топлива. Соя и сахарный тростник растут на землях бывших ранее пастбищами. И поголовье коров стали выпасать на землях отнятых у тропических лесов. Технология создания новых пастбищ простая, это выжигание заранее подрубленного (чтобы сох на корню) леса местными жителями. Но пастбищами территории, отнятые у лесов, остаются недолго, через некоторое время и здесь появляется сахарный тростник и соя.
Местные власти прекрасно знают, что за «пожары» происходят в их джунглях, и не планируют мешать вырубщикам. Нет, формально они даже посылают в зону пожаров солдат, которые должны мешать поджогам… Но реально уровень вырубок от этого не падает. Сами бразильские законы устроены таким образом, что тот, кто вырубил лес для использования земли в сельском хозяйстве, по сути, автоматически получает права собственности на эту территорию, которая с точки зрения закона до того не использовалась «эффективным образом».

Джунгли Индонезии уничтожаются для создания плантаций пальм, из которых получают пальмовое масло. Пальмовое масло используют для производства кондитерских жиров, заменителей молочного жира, заменителей масла какао, фритюрных жиров, маргаринов и еще имеет множество других применений в кулинарии. Пальмовое масло имеет длительный срок хранения. Но кулинария не главное применение пальмового масла, главное его применение это получение биодизельного топлива для жоповозок.

Джунгли Африки уничтожаются в основном для производства продуктов питания для лавинообразно нарастающего населения, но уже начинают использоваться для производства того же биодизельного топлива. Рыночный спрос подсказывает фермерам, что нужно выращивать, а что не нужно…
Отводить под биотопливо миллионы гектаров преступление перед человечеством. Но до тех пор, пока в мире будет идти борьба с глобальным потеплением с помощью биотоплива, джунгли будут уничтожаться.

Вообще-то глобальное потепление ведет к росту осадков за счёт увеличения испарения воды в океанах, и именно это показывают реальные наблюдения. Рост осадков мог бы вести к расширению территории занятой джунглями, если бы не разрушительная деятельность людей. Но как бы учёным нельзя доказать, что глобальное потепление полезно для природы и, наоборот, борьба с потеплением ведет к экологической катастрофе, они принимают к сведению только свои математические модели биосферы, реально никак не подтверждающиеся наблюдениями. Так, что приходится просто смотреть на деятельность борцов с глобальным потеплением как на цирковое представления и надеяться, что природа с большими потерями, но всё же преодолеет и это…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× six = forty eight