Как бы физика это магия, а не наука! Причина этого — математики, считающие себя физиками…

Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину значит взять ее слагаемые несколько раз и найти сумму. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым. (Математика в начальной школе.) В современной как бы физике это понимание умножения полностью игнорируется. В формулах, которые были принесены в физику мистически мыслящими математиками, перемножается что угодно на что угодно. Как бы физики видят в нагромождениях знаков своих таинственных формул некие магические и мистические откровения некого бестелесного разума, по их мнению, управляющего миром. Поэтому при обучении студентов как бы физике преподаватели пресекают всякие попытки размышлять. Девиз как бы физиков «Не думай, а считай»!
Как можно умножить 10 яблок, на 5 яблок! А как бы физики не утруждая себя мышлением, умножают массу Земли на массу Луны и пишут о подобных действиях в своих как бы научных работах. Конечно, может показаться, что умножить, например, 10 метров на 5 метров можно, как будто бы получится 50 квадратных метров… Но это заблуждение! Квадратный метр это вовсе не продукт умножения метра на метр, а квадрат, в котором по координате ширины откладывается тоже метр, как и по координате длинны. То есть, и площадь, и объём это новые самостоятельные единицы, вовсе не производные от единицы длинны, хотя и имеющие связь с ней. Понимать их мы можем, но считать продуктами умножения не должны! Важно понять, что их математические обозначения как степени числа неадекватны, ведь создаётся впечатление, что может быть и любая другая степень единицы длинны, четвёртая, десятая, любая. Математический произвол с умножением и делением именованных чисел породил такие математические химеры как формула Ньютона и формулы других как бы физиков, а реально математиков и близко не находящихся в рамках физики, усугублявших развал физики после Ньютона.
Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m — массы взаимодействующих тел, r — расстояние между ними. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Некая бредовая плоская квадратная масса!? Но потом эта бредовая величина делится на другую бредовую величину, получаемую возведением расстояния между телами в квадрат, причем эта бредовая величина явно не принимается как некая странная площадь. С помощью формулы возникшей в больном воображении Ньютона в дальнейшем была вычислена величина принятая как «масса Земли», а через неё «массы» всех наблюдаемых объектов мира, расстояния до них, и механизмы их взаимодействий, например, с помощью этой формулы Ньютона была измышлена «тёмная материя».

Можно было бы так разбирать все формулы измышленные математиками за несколько столетий, все эти формулы ни что иное, как бред!

Теория относительности - откуда взялась «формула Эйнштейна»? | Академия  дилетантизма | Яндекс Дзен
формула относительности Эйнштейна: объяснение уравнения, смысл, вывод,  теория

Страшный бред это формулы, в которых фигурируют скорости и времена в разных степенях, то есть как бы какие-то удивительные или, конечно, бредовые скорости и времена, квадратные, кубические и ещё более высоких степеней.
Настоящая физика может иметь только элементы математики, в которых каждое действие возможно для наблюдения в реальном мире. Ведь в реальности математика это всего-то только особый язык, а не некие магические откровения и ещё точнее некая гуманитарная наука никак не относящаяся к наукам естественным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty three ÷ = twenty one