Как бы физика это магия, а не наука! Причина этого — математики, считающие себя физиками…

В статье, опубликованной в издании Astronomical Journal специалистами из Германии, Канады, США и Японии описана как бы открытая ими в 2017 году планета WASP-107 b, расположенная в 212 световых годах от Земли в созвездии Девы. По расчётам в соответствии с формулами Кеплера и Ньютона, эта, как бы планета якобы по размерам близка к Юпитеру, а по массе она получилась меньше его в десять раз. Англоязычные фантазёры называют такие как бы планеты «суперпуховыми» (super-puff) или ещё глупее — «планетами из сладкой ваты».
Как бы доказательство существования этой планеты WASP-107 b основано на почти четырёх годах наблюдений.
Расчёты дали возможность теоретикам измышлять её внутреннее строение. У них получилось, что более 85% её массы приходится на газовую оболочку, а твёрдое ядро в центре планеты имеет массу менее 4,5 земной. Получилось, что планета-гигант может сформироваться и без твёрдого ядра массой не менее десяти земных. И ответа на вопрос, что сохраняет этот газ в 16 раз ближе, чем Земля к центральной звезде этой системы, просто не может быть.
В этой системе по наблюдениям якобы есть ещё одна планета – WASP-107 c. Это якобы газовый гигант с массой как у Юпитера, который делает один оборот вокруг звезды за три земных года. Однако орбита WASP-107 c не круговая, а очень вытянутая.

 F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m — массы взаимодействующих тел, r — расстояние между ними.

В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Некая бредовая плоская квадратная масса!? Но потом эта бредовая величина делится на другую бредовую величину, получаемую возведением расстояния между телами в квадрат, причем эта бредовая величина явно не принимается как некая странная площадь.

Как раз «открытия» таких планет из ваты чётко указывают на ложность формул формул Кеплера и Ньютона

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × = four