Немецкие биологи представили очередную теорию биогенеза…

В реальности, конечно, жизнь на Земле это ветвь жизни на множестве планет нашей Галактики (являющейся частицей бесконечно и безвременно существующего мира галактик), занесённая на Землю в процессе панспермии.

Но среди как бы ученых, верящих в «большой взрыв» распространена теория автохтонного возникновения жизни именно на Земле. Такие как бы учёные строят схемы этого локального биогенеза.

Одна из таких схем составлена немецкими биологами под руководством Уильями Мартина из Университета Дюссельдорфа. Они опубликовали свою реконструкцию генома LUCA (так они назвали измышленного ими общего предка всех живых существ Земли, это сокращение от Last Universal Common Ancestor).

Что то в этой схеме есть вполне реальное, то есть открывающее представление о геноме одой из бактерий попавшей на Землю в процессе панспермии, а измышлениями является отрицание именно бактериальной её формы…

Вот как представили биогенез эти биологи:

-У всех ныне живущих организмов часть генетических особенностей и следовательно биохимии одинаковая. И у бактерий, и у человека. Единственным приемлемым объяснением этого может быть лишь то, что все мы произошли от общего предка, которого назвали LUCA (Last Universal Common Ancestor). Когда живые организмы начали расходиться от него, предок был очень примитивным, проще бактерии.

Они полагают, что ничего не было проще, чем LUCA. LUCA вообще не был клеткой. Это была биохимическая система, привязанная к одному месту обитания — неорганической структуре, испещренной микроячейками. Ячейки играли роль разделителей между «клетками» — химическими системами, способными к самовоспроизведению и вероятно гомеостазу.

«Поры» в ячейках позволяли проходить через них неорганическим молекулам, и не позволяли органическим, которые, естественно, имеют более крупные размеры. Таким образом неорганические ячейки играли роль клеточных мембран.

В океане архея или катархея LUCAS-дом в геотермальном источнике представлял собой  этакую ячеистую химическую лабораторию. (Это гипотеза, к которой склоняется ряд ученых, а не научно-доказанный факт.) Источник: nplus1.ru
В океане архея или катархея LUCAS-дом в геотермальном источнике представлял собой этакую ячеистую химическую лабораторию. (Это гипотеза, к которой склоняется ряд ученых, а не научно-доказанный факт.) Источник: nplus1.ru

Если так, то Лука не появлялся от какого-то своего предка, а собирался его генотип с нуля, как паззл. И вот когда у него появилась своя органическая мембрана, когда он смог жить за пределами своего «неорганического домика», тогда он и стал распространяться по Земле, ее океанам. Приспосабливаясь к разным условиям, начал видоизменяться в разных бактерий. И хотя у всех появились свои особенности, основополагающие генетические принципы осталось у всех одинаковыми.

Схема, на которой показано, как разные группы организмов связаны с последним универсальным общим предком, который находится в центре.
Схема, на которой показано, как разные группы организмов связаны с последним универсальным общим предком, который находится в центре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *