Жизнь и смерть некоторых знаменитых психологов

Дерек Медина психорог, автор книги «Как сохранить брак». В ней он писал о смысле жизни, преданности, любви к близким людям и других моральных принципах. В 31 год он арестован полицией США за убийство своей супруги. При этом фотографии измученной жертвы он выложил в Facebook на обозрение своим подписчикам: нас снимке его 26-летняя жена Дженнифер Альфонсо сидит на коленях в луже собственной крови. Медина скрыться не пытался. Убийство супруги он объяснил тем, что она первая нанесла по нему удара, а он не стерпел оскорбления и пристрелил ее.

Дейл Карнеги – известный психолог, автор книг и тренингов по развитию личности и налаживанию отношений между людьми. Он и сейчас считается человеком, понимавшим толк в секретах общения и тонкостях человеческой натуры. О был безбрачен, страдал депрессией, и покончил собой

Бенджамин Спок — известный педиатр и педагог, автор книг о воспитании. Взгляды на воспитание ребенка совершенно с другой точки зрения – сделали его популярным. В своих трудах он призывал родителей уважать личность ребенка, начиная с самого маленького возраста. Его идеи сейчас внедряются во всём мире. Его родные дети отказались за ним ухаживать в старости и сдали в дом престарелых.

Ученый, философ, доктор Мария Монтессори славилась своими гуманными взглядами. В 1898 году она родила сына. Но так как отношения с возлюбленным не сложились, она отдала ребенка на воспитание в чужую семью.

Чхве Юн Хи — известная южнокорейская телеведущая, автор 20 популярных книг о счастье. В своих трудах она проповедовала счастье, гармонию с природой и призывала радоваться жизни. В возрасте 63 года она вместе со своим супругом повесилась в номере отеля, оставив предсмертную записку.

Психология — лженаука.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ twenty three = twenty seven