Аппарат LightSail 2 медленно падает на Землю

Аппарат LightSail 2 развернул свой солнечный парус пять месяцев назад с того времени он медленно падает на Землю.

10 января Планетарное общество выпустило документ о LightSail 2 . Статья называется «Работа на орбите и ориентация космического корабля LightSail 2 . Космический корабль находится на высокой околоземной орбите на расстоянии около 720 км, что намного выше, чем у других спутников и космических аппаратов, таких как Международная космическая станция, которая вращается на 400 км.

В течение каждой 100-минутной орбиты LightSail 2 имеет около 28 минут на захват солнечных фотонов. Эти 28 минут фактического времени плавания недостаточно, чтобы полностью противодействовать атмосферному сопротивлению.

Команда сравнила производительность LightSail 2, когда он был ориентирован случайным образом, и когда он был активно ориентирован на солнечный поток. Они обнаружили, что когда космический корабль был ориентирован случайным образом, большая полуось его орбиты уменьшалась на 34,5 метра в день. Когда он был активно ориентирован, та же самая мера уменьшалась всего на 19,9 метра в день. Но было несколько изменений в его орбите, когда крошечный космический корабль наоборот увеличивал свою орбиту на 7,5 метра в день.

В общем, солнечный парус не может преодолеть атмосферное сопротивление.

LightSail 2 имеет несколько очень маленьких солнечных панелей, которые обеспечивают скудное энергопотребление космического корабля. Первоначальный проект предусматривал использование небольших солнечных панелей с обеих сторон корабля, но с одной из сторон было решено их снять. Вместо них разместили специальные зеркала, необходимые для определения с помощью лазера точного расстояния от Земли до корабля. Теперь, когда солнечная энергия вырабатывается только на одной стороне, то иногда эти панели затеняются парусами. Это приводит к отключениям. Команда смогла немного обойти эту проблему, управляя энергопотреблением космического корабля и его режимом управления ориентацией.

Планетарное общество намерено внимательно следить за дальнейшим снижением орбиты космического корабля, чтобы увидеть, какое влияние оказывают сами паруса. Это в основном данные для других команд, изучающих использование космического корабля на солнечных парусах.

Главный вывод Планетарное общество не сделало, и не могло сделать, так как авторы идеи солнечных парусов не понимают, что давление фотонов видимого света, которые отражают их паруса, ничтожно. Реально LightSail 2 изменял свою орбиту под влиянием солнечного ветра, потока протонов, именно поэтому при увеличении этого потока, он иногда увеличил свою орбиту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ sixty = 64