Проблемы английского языка и проблемы мышления людей его использующих

Группа ученых Калифорнийского университета, проводившая исследование речевых проблем у пациентов с возрастными когнитивными расстройствами пришла к выводу что, деменция проявляется по-разному у людей говорящих на английском и итальянском языках.
В исследовании, проведенном учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско, участвовали 20 пациентов с родным английским и 18 пациентов с родным итальянским. И у тех и у других была диагностирована первичная прогрессирующая афазия — нейродегенеративное заболевание, развивающиеся преимущественно в пожилом возрасте.
МРТ головного мозга и другие анализы показали схожие когнитивные функции у пациентов из обеих языковых групп. Однако когда ученые попросили их выполнить несколько языковых упражнений, выявились различия между двумя группами.
В то время как англоговорящие пациенты имели трудности в произнесении отдельных слов, пациенты с родным итальянским не испытывали такой проблемы, но говорили более простыми, короткими предложениями.
«Мы полагаем, что это происходит из-за того, что нагромождение согласных в словах, что так распространено в английском языке, представляет сложность для ухудшающихся речевых функций», — пояснила автор исследования, профессор неврологии и психиатрии Мария Луиза Горно-Темпини.
«С итальянским наоборот — легче произносить, но у него гораздо более сложная грамматика, синтаксис, в чем начинают путаться итальяноговорящие», — отметила профессор.
Таким образом, как выявило это исследование, англоговорящие пациенты имеют тенденцию меньше говорить в принципе, тогда как итальянцы не имеют проблем с произнесением слов, но проще структурируют предложения.

Исследование способностей пожилых людей пользоваться речью показали, что английский язык труден даже для его носителей. Эта трудность обусловлена скорее не «нагромождением согласных в словах» (в тюркских языках нагромождение согласных в словах гораздо больше), а отсутствием в английском языке букв произносимых чётко выражаемыми звуками. Английский язык это невнятное мямленье глухими звуками. Если добавить к этому то, что большинство букв английского алфавита озвучиваются абсолютно по разному в разных словах, то можно относить этот язык к числу самых невнятных и неудачных для выражения мыслей, особенно сложных мыслей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ five = two