Планеты Солнечной системы разбегаются от Солнца

Когда было выявлено, что ежегодно Земля удаляется от Солнца в среднем на 15 сантиметров (Луна ежегодно удаляется от нас на 3,8 сантиметра,  несоответствие орбиты Меркурия расчётной, тоже обязано этому), астрономы не смогли объяснить всё это. Теоретики же, по сложившемуся обычаю теоретиков современной науки, в ответ на открытие любого нового явления природы тут же измышлять ad hoc теории, измыслили несколько как бы причин, по которым это якобы происходит. Конкурировали потеря звездой массы в результате выбросов и солнечного ветра, и действие «темной материи». Странно, но действие «тёмной энергии» к этому как-то не приплетали. Посчитав сколько материи должно терять Солнце для объяснения убегания Земли, всё же поняли глупость этой теории. Так бы и осталась «тёмная материя» как бы причиной этого явления, если бы не японские теоретики, которые заявили, что всему виной приливное взаимодействие нашей планеты и Солнца. Их статья в журнале Astronomy and Astrophysics, а препринт этой фантазии доступен на сайте arXiv.org.
Но японские теоретики видимо где-то в своих вычислениях спутали плюс с минусом. Трение прямое или приливное может только тормозить трущееся тело, то есть Луна из-за трения должна бы приблизиться и упасть на Землю. Теоретики ведь вот без зазрения совести постулируют многочисленные падения звёзд друг на друга, например, при объяснении вспышек сверхновых, при столкновениях «чёрных дыр» между собой и с обычными звездами, и заявляют, что сталкиваются они из-за взаимного приливного трения. Но это ведь там, далеко, попробуй, проверь их теории, а здесь, видя полностью противоположный эффект, эффект разбегания всей Солнечной системы, теоретики постулируют противоположное. Уж таковы их ad hoc теории.
Приходится констатировать, что абсолютно неизвестна причина не только сохранения орбитального вращения звезд и планет, но и ещё разбегания из-за этого звёздно-планетных систем, то есть увеличения потенциальной энергии планет по отношению к центру системы, ни даже сохранения самого вращения звезд и планет, а может быть даже тем большего ускорения вращения объекта, чем быстрее он вращается. Понятное дело, носителями энергии являются фотоны, но накопление этой энергии в движущихся объектах, теориями современной науки никак не обозначено.

Похожие статьи

2 Комментарии

  1. Pingback: Очень слабая сила непонятной для теоретиков природы ускоряет все объекты в космосе — Вокруг Света

  2. Pingback: Геологическая и палеонтолологическая шкала времени. — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *