Бред Хокинга-Мильнера трансформировали в очередную ad hos теорию


Бредовая идея Хокинга-Мильнера Breakthrough Starshot состоит в том, чтобы наноаппарат весом несколько граммов, разогнать световым лучом так, чтобы добраться до системы альфа Центавра за 20 лет», — говорится в релизе проекта. Инвестиции Мильнера в проект составят $100 млн.

Шарлатаны из Калифорнийского технологического института во главе с Гарри Этуотером, почувствовав запах денег, тут же разработали ad hos теорию как бы космического аппарата, который как бы сможет достичь ближайшей планеты за пределами Солнечной системы всего за 20 лет, используя в качестве топлива лишь свет. Статья опубликована в журнале Nature Photonics.

Светом можно двигать маленькие объекты вроде наночастиц и манипулировать ими. Эта работа привела Артура Ашкина  к Нобелевской премии по физике 2018 года.

Согласно ad hos фантазиям этих теоретиков, луч света может манипулировать объектами разных форм и размеров — от микрометров до метров. они заявили, что для этого надо создать наномасштабные паттерны на поверхности такого объекта. Эти структуры по их мнению должны взаимодействовать со светом так, что объект может выровнять себя при воздействии на него, создавая восстанавливающий момент, чтобы остаться в световом луче. Объекту уже будут не нужны точно сфокусированные лазерные лучи, так как паттерны на его поверхности предназначены для «шифрования» стабильности. Более того, они бредят, что источник света может быть в миллионах километров от объекта.

*************

Реально отражения фотонов не существует. Фотоны на короткое или долгое время поглощаются веществом в  результате чего в веществе уменьшаются расстояния между его молекулами. Молекулы, восстанавливая эти расстояния, выбрасывают фотоны аналогичные, но не точно такие как были приняты. Поэтому зеркальное «отражение» всё же темнее и это легко видеть. Время этого взаимодействия фотонов и сильно «отражающего» зеркала ничтожно. А вот фотоны поглощенные чёрным зеркалом находятся внутри него долго, распадаются на тепловые и проходя через него будучи связанными с веществом, его движут в направлении своего движения.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *