Квантовые механики в очередной раз не обращают внимания на реальность

Жаки Ромеро (Jacqui Romero), Фабио Коста (Fabio Costa) и их единомышленники из Квинслендского университета в Австралии, ещё раз заявили, что квантовая механика позволяет событиям не иметь причинно-следственной связи. Для адептов квантовой механики, такое положение вещей неудивительно, ведь основа их как бы мышления определяется формулами, а не реальной жизнью. А так как временная последовательность в соответствии с формулой волновой функции частиц, часто может быть больше чем разделение во времени между событиями случившимися с ними. Естественно было бы видеть в этом отсутствие соответствия этой самой формулы как бы должной описывать поведение частиц реальным событиям, но как бы учёные видят в этом нежелании частиц следовать их любимой формулы как обычно для как бы учёных только парадокс. И решают этот парадокс так, что якобы причинный порядок событий не безразличен квантовой частице, а в как бы экспериментах этих как бы учёных эта квантовая частица фотон.

В своем как бы эксперименте Ромеро, Коста и их помощники как бы создали квантовый переключатель, в котором фотоны могут идти двумя путями. Один путь включает в себя операцию A перед операцией B, в то время как на другом пути B происходит до A. Порядок, в котором выполняются операции, определяется начальной поляризацией фотона при его поступлении в переключатель.

Эксперимент включает использование поляризационного светоделителя пучка, который посылает фотоны разной поляризации по разным путям. Источник фотонов поляризован по диагонали относительно светоделителя, что означает, что есть 50%-ная вероятность, что фотон пойдет по любому пути.

Затем эти два пути рекомбинируются, и измеряется поляризация фотонов. Операции A и B по предположениям этих как бы экспериментаторов как бы разработаны таким образом, что порядок их применения к фотонам влияет на поляризацию выходных фотонов, если система имеет определенную причинную связь.

После проведения экспериментов, используя несколько различных типов операций для A и B, и во всех случаях они обнаружили, что измеренная поляризация выходных фотонов соответствовала тому, что они не имели определенной причинной связи между тем, когда применялись A и B.

Ну никак не могут понять эти как бы экспериментаторы, что фотоны легко меняют поляризацию и при прохождении через экспериментальные установки, имеющие несколько этапов взаимодействия с ними, и имеют связь с поляризацией при входе в установку такую, что найти её математически почти невозможно.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *