Оптический обман вместо «кота Шредингера»

В 1935 году один из создателей лженауки квантовой механики Эрвин Шредингер сформулировал некий мысленный эксперимент с котом, который и жив и мёртв одновременно, как раз хорошо иллюстрирующий природу этой лженауки. И вот в очередной раз группа исследователей под руководством Герхарда Ремпе, директора кафедры квантовой динамики Института квантовой оптики общества Макса Планка, стала доказывать возможность реализации домыслов о «коте, который и жив и мёртв одновременно» в форме некой оптической версии «кота», в роли которого у них выступили импульсы лазерного света. Это описано в статье журнала Nature Photonics.

Для реализации этих измышлений как бы физики обратились к схеме, предложенной теоретиками Вангом и Дуаном в 2005 году. В ней «роль» кота играет суперпозиция двух состояний оптического импульса.
Для этого группой Ремпе были разработано как бы соответствующее оборудование и на нём как бы специалисты как бы провели все необходимые им измерения строго для «подтверждения» предсказания Шредингера, хотя реально генерация и регистрация таких механически «запутанных квантовых состояний» невозможна,.
Как описали как бы специалисты в центре их установки — оптический резонатор, состоящий из двух зеркал, разделенных пятимиллиметровой щелью, в которой якобы можно удерживать атом. В резонатор направляется лазерный импульс, где он отражается и затем взаимодействует с атомом. В итоге отраженный свет по мнению этих как бы специалистов «запутывается» с атомом.
А дальше мрак. Соответствующее измерение на атоме у них выполняет оптический импульс! (Надо подчеркнуть не как бы специалисты делают эти «соответствующее измерение на атоме», а именно импульс лазера!) После этих «соответствующих измерений на атоме» импульс якобы может оказаться в состоянии суперпозиции… Якобы прямо как кот Шредингера. Пояснения как бы физиков на этом закончены.
Дальше выводы и фанфары: «Мы успешно сгенерировали состояния летящего оптического кота и продемонстрировали, что они ведут себя в соответствии с предсказаниями квантовой механики. Эти данные подтверждают, что наш способ созданий состояний кота работает, также они позволили изучить важные параметры», — заявляет кандидат наук Стефан Вельте.

Конечно никакого практического значения и, тем более, применения из идей квантовой механики никогда н получится. И если бы деньги как бы учёным выделялись не на фокусы в стиле цирковых фокусников, а за конкретные приборы и инструменты необходимые промышленности, таких бы «открытий» вообще не было бы, а их авторы-фокусники бродили бы по улицам высматривая кого бы обмануть и облапошить…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *