«Протопланетные» диски у звёзд не имеют никакого отношения к формированию планет

Spiral Structure Around R Sculptoris Art Print
Как обычно, теория происхождения планет столетия преподававшаяся в учебных заведениях и бывшая опорой для мышления теоретиков космологии в результате  реальных наблюдений  оказалась несостоятельной.
Как оказалось, так называемые «протопланетные» диски не имеют необходимых компонентов для образования каких-либо планет. Газ и пыль в них абсолютно недостаточны, чтобы даже создать седьмую часть Земли.
Астроном Джейс Малдерс из Чикагского университета говорит: «Мы поражены и даже немного обескуражены результатом наших выводов… Теперь мы должны пересмотреть все аспекты структуры планет и определить, что мы могли пропустить раньше ».
Изучение дисков является сложным процессом, поскольку они окружены газопылевой составляющей, почти блокирующей обзор стандартными телескопами. Группа чилийских астрономов радиообсерватории в пустыне Атакама под руководством экспертов Карло Манары использовала новые технологии для изучения планет, и они могут сравнить массы протопланетных дисков с уточнением деталей.
Отсюда.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *