Метеоритная теория гибели динозавров в очередной раз опровергнута фактами

Бредовая теория давшая «объяснение» «британским уч0ным» причину вымирания верхнемеловой фауны около 66 миллионов лет назад падением астероида в очередной раз отвергается очередными исследованиями, представленными в журнале Nature Оказалось, что кратер, который астероид оставил после себя, стал домом для морских форм жизни уже через несколько лет после столкновения и развил процветающую экосистему в течение 30 000 лет.

«Мы нашли жизнь в кратере, возникшую спустя всего два-три года после удара, что удивительно быстро», – говорит Крис Лоури, докторант из Техасского института геофизики (США), возглавлявший исследование.

Доказательствами жизни прежде всего являются микрофоссилии – остатки одноклеточных организмов, таких как водоросли и планктон, а также норы более крупных организмов (креветок или червей). Они были обнаружены в камне, извлеченном из кратера во время недавнего научного бурения, которое проводилось совместными силами Международной программы изучения океана и Международной программы континентального бурения.

Крошечные окаменелости являются вескими признаками того, что организмы обитали в кратере, но это также и общий показатель живучести окружающей среды спустя годы после воздействия. Быстрое восстановление предполагает, что и немикроскопические формы жизни обитали в кратере вскоре после удара.

Ученые доказали появление жизни через два-три года после удара. Через 30 000 лет после воздействия в кратере развилась процветающая экосистема с фитопланктоном, поддерживающим разнообразное сообщество микрофоссилий в поверхностных водах и на морском дне.

Материал, содержащий ископаемые, был извлечен из кратера во время экспедиции 2016 года. Кратер расположен частично на шельфе полуострова Юкатан в Мексике и заполнен миллионнолетними породами и осадком, которые сохранили структуру кратера и позволили международной исследовательской группе получить информацию об астероидном ударе, его последствиях и возвращении жизни.

Достоверный механизм верхнемелового вымирания.

Шкала геологического времени.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *