Нарушить локальный реализм в головах «британских уч0ных» очень легко

Швейцарские физики  создали конденсат Бозе — Эйнштейна из около 600 атомов рубидия-87. С помощью фотонов излучаемых лазером между этими атомами создавалась квантовая связь.

Облако было разделено на два различных региона — А и В с противоположно направленными спинами то есть была достигнута запутанность между атомами этих двух регионов. Оказалось, что можно было предсказать квантовое состояние атомов в регионе В, измеряя спин в регионе А (предсказание возможно только в одном направлении). То есть атомы региона А влияли на атомы региона Б. Ясно, что влияние осуществлялось через фотоны. Но «британские уч0ные» заявили, что в данном эксперименте они продемонстрировали парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена (ЭПР-парадокс)  и им якобы удалось нарушить локальный реализм, то есть воздействуя на одну часть системы из запутанных частиц влиять на  другую только с помощью математической идеи.

Фотоны, передающие состояние одной части системы другой её части в головах этих теоретиков явно не укладываются. Чтобы попытаться доказать наличие в реальном мире фантастической связи между запутанными частицами не обусловленной  фотонами они должны бы продемонстрировать все это так, чтобы части их конденсата были не рядом, а хотя бы в разных комнатах.

Об этом «достижении» «британских уч0ных» сообщает phys.org со ссылкой на журнал Science

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *