Декогеренция против квантовой запутанности

Сейчас множество псевдоучёных занято так называемым «квантовым запутыванием» частиц вещества, их скоплений и, так называемых, кубитов, с целью якобы создания элементов неких компьютеров будущего, — квантовых компьютеров, в которых информация будет передаваться фотонами. Периодически сообщается, что прототипы таких компьютеров уже созданы. Но их работе все мешают какие-то «мелочи», то якобы отсутствуют программисты способные написать программы для этих «величайших достижений» ума квантовомеханически мыслящих теоретиков, то наличие некой декогеренции, разрушающей стройные ряды запутанных ими фотонов.

Квантовая запутанность это термин квантовой механики, обозначающий, что квантовые состояния объектов оказываются взаимозависимыми. Декогеренция, это процесс нарушения когерентности пар фотонов, вызываемый их взаимодействием с окружающей средой.

— Для пар фотонов получившихся в одном процессе, если при измерении спина одной частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность другой всегда будет отрицательной. Такая взаимозависимость будет, если эти частицы разлетятся в пространстве.

Ничего бы фантастического в этих формулировках не было бы, если бы не наличие постулатов Копенгагенской интерпретации квантовой механики, которые сформулировали Нильс Бор и Вернер Гейзенберг в 1927 году. Согласно этим постулатам любая частица принимает некое детерминированное состояние только в процессе измерения. До измерения ни у измеряемой частицы, ни у её зеркального двойника нет определённого состояния.
Исходя из этого надо понимать, что никакой декогеренции Копенгагенская интерпретация квантовой механики не предусматривает, ибо взаимозависимость запутанных фотонов будет существовать, даже если эти частицы разлетятся в пространстве за пределы любых известных взаимодействий!
Какая декогеренция может быть, если в соответствии с Копенгагенской интерпретацией состояние любого фотона до его измерения неопределенно! Неопределённое состояние заменяем на неопределённое и получаем неопределённое…

В реальности, конечно, для пар частиц получившихся в одном процессе спины частиц определены и зеркальны именно с момента их возникновения, а вовсе не появляются уже в процессе измерения.

Всё это даёт понимание того, что квантовые компьютеры, построенные на принципах соответствующих постулатам квантовой механики, работать не будут, и вся возня запутывателей объектов микромира и голов студентов, это пустые хлопоты или, что гораздо чаще, это процесс освоения выделяемых кем-либо средств…

Похожие статьи

2 Комментарии

  1. Cheapcustomessays

    Спасибо!!!cheap custom essays

  2. Inma

    Сергей Сергеев, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *