О неадекватности формулы гравитации Ньютона

Масса Земли и с помощью неё массы любых небесных тел как бы определены с помощью формулы Ньютона ка бы отражающей закон всемирного тяготения. 

 Массу Земли как бы определена гравиметрическим способом.

где т — масса Земли, a R — ее радиус. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Некая бредовая плоская квадратная масса!? Но потом эта бредовая величина делится на другую бредовую величину, получаемую возведением расстояния между телами в квадрат, причем эта бредовая величина явно не принимается как некая странная площадь

А массы планет Солнечной системы и Солнца вычислили по третьему закону Кеплера.

Постоянная тяготения f  определена из опытов Кэвендиша, но множество попыток определения этой постоянные давало не уточнение её, а большой разброс её значений.

С принятыми в настоящее время значениями величин g, R и f по формуле как бы получается масса Земли

Зная массу Земли и ее объем,как бы можно найти среднюю плотность Земли. Она получается 5,52 г/см3

Третий закон Кеплера как бы позволяет определить соотношение между массой Солнца и массой планеты.

Зная массу Солнца и отношение этой массы к массе любой другой планеты, имеющей спутника, определили массу этой планеты.

Но вот незадача! Массы планет и их размеры определили… Но плотности их, непонятно почему, оказались все меньше чем у Земли:

Размеры орбиты Земли определённый по формуле Ньютона не совпадают с теми размерами, которое получаются из наблюдения прохождения фотонов между точками орбиты Земли обозначенными на схеме К95 и L8.

Из наблюдения за прохождением света через обозначенные выше точки радиус орбиты Земли должен быть не менее 200000000 километров…

Не совпадают параметры орбиты Венеры получаемые прямым измерением и вычислением.

Венера, утренняя и вечерняя звезда древних мифотворцев, восходит или заходит иногда с разницей около 3 часов с Солнцем. Это получается угол около 48 градусов между направлениями на Солнце и Венеру.
Легко вычислить радиус орбиты Венеры из этих данных, если считать, что расстояние от Земли до Солнца, или радиус земной орбиты, 150000000 километров, для этого надо разделить значение радиуса земной орбиты на тангенс угла 48 градусов равный 1,110613. Получается, что радиус орбиты Венеры около 135000000… Странно, но справочные данные 108000000 километров.

Расстояния в Космосе определенные так же из размеров орбиты Земли так же вызывают серьёзные сомнения. А массы космических объектов настолько неадекватны, что космологам пришлось для их фантастической «математической вселенной» измышлять добавочную массу в виде «тёмной материи».

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Я отрицательно оцениваю теоретиков.

  2. Alex

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *