Квантовый компьютер построен и показан народу….

Квантовые компьютеры… Об их необходимости и разных преимуществах долго трубили теоретики квантовой механики…

IBM, наконец, создала прототип квантового компьютера на 50 кубитов. Но что с ним делать инженеры из IBM не знают.

Квантовые вычисления, но мысли теоретиков, отличаются от расчетов в стандартных компьютерах. В отличие от битов, которые проводят расчеты последовательно, кубиты якобы должны производить вычисления параллельно. Однако квантовые вычисления существуют только в теории.  В соответствии с этой теорией и бвл построен «компьютер». Как и требовалось в теории этот компьютеры охлаждают практически до абсолютного нуля (на это уходит около 36 часов). Созданная машина на 50 кубитов потребляет довольно мало электричества для как бы вычислений.  от 10 до 15 КВт энергии.  Но энергозатраты на охлаждение, понятное дело, чудовищные…

Итак «чудо» построено, заморожено до абсолютного нуля и пущен ток… Ничего не загорелось и не взорвалось! Достижение несомненное! Но оно не работает! Никто не знает как писать программы для него… С умным выражением лица теоретики заявили, что если активировать на таких машинах алгоритмы, предназначенные для стандартных компьютеров (с последовательными операциями), квантовые устройства попросту не справятся со своей задачей. А как писать программы в которых единица равна нулю и, одновременно, нуль равен единице, как требуют теоретики исповедующие идеи квантовой механики, программисты не знают…

Инженеры из IBM чтобы скрыть провал заявляют, что на данном этапе развития квантовых технологий им попросту нет достойного применения.

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: Декогеренция против квантовой запутанности — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *