Горестное сообщение многим теоретикам релятивистам

Плачьте теоретики релятивисты потому, что нет больше цели куда стремились ваши фантазии! С земли американской пришло вам горе. Умолкните математики и академики обогатившиеся на получении грантов. По великим счетам приходили вам банкноты ФРС. О вы мудрейшие из мудрейших теоретики, измышлявшие для своих математически-фантастических «вселенных» всякие шышнадцатимерные суперструны и браны, наденьте траурные одежды и пейте горькое виски с горьким кофе! Закрылись многие пути для ваших фантазий! Ибо американские теоретики уточнили размерность пространства-времени для своей «вселенной». Сделали они это великое открытие, просто сравнив расстояние до GW170817, объявленного источником «гравитационных волн», с расчётами затухания этих самых «гравитационных волн» и по красному смещению электромагнитного излучения. Итак, теперь всем теоретикам, поклоняющимся релятивизму, следует ограничивать свои измышления по поводу процессов в эйнштейновском пространства-временном континууме четырьмя измерениями! Впрочем, допустим люфт примерно ± 0,1, то есть при сильном зуде теоретизирования можно предполагать наличие 3+1,1 или 3+0,9 измерений.

Препринт статьи этих закрывателей более чем четырёх измерений выложен на сайте arXiv.org.

 

Кратко о некоторых наиболее навязчиво муссируемых лжефизиками теориях отвергнутых этими закрывателями.

Теории суперструн сочетают в себе идеи лженауки квантовой механики и ложных, противоречащих друг другу, теорий относительности. На основе теории суперструн теоретики уже строят теорию квантовой гравитации.
Теория струн основана на том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10−35 м. Квантовые теории суперструн возможны лишь в пространствах размерности гораздо больше четырёх.

M-теория – одна из обычных для теоретиков теорий всего. В её основе лежит постулированная «брана» (многомерная мембрана) — протяжённый двухмерный или с немзвестным числом измерений (n-брана) объект. В середине 1990-х теоретики измыслили, что различные суперструнные теории представляют собой различные предельные случаи неразработанной пока 11-мерной М-теории, а координаты внешнего пространства-времени заданы в многообразии браны.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *