«Исследователи» шестимерного пространства написали «научную» работу о нём…

 

Частичный проекционный график распределения энергии <em>w </em>против горизонтального импульса <em>x′</em> / <em>Oak Ridge National Laboratory</em>

Частичный проекционный график распределения энергии против горизонтального импульса x′Oak Ridge National Laboratory

 

Теоретики из Университета Теннесси в Ноксвилле поигралась с копией линейного ускорителя Spallation Neutron Source (SNS) в испытательном помещении Национальной лаборатории Ок-Ридж (ORNL). Свои «исследования» они опубликовали в журнале Physical Review Letters.

«Наша цель — понять физику пучка, чтобы улучшить работу ускорителей, — говорит Сара Кузино, руководитель группы Research Accelerator Division в ORNL и профессор кафедры в Университете Теннесси. — Это частично связано с возможностью полностью охарактеризовать или измерить пучок в (квази) шестимерном пространстве.»

«Шестимерное пространство» согласно выкладкам этих теоретиков, не имеет отношения к многомерным пространствам других теоретиков, включая Эйнштейна. В фантазиях  теоретиков из Университета Теннесси в Ноксвилле то «пространствео, что они измыслили похоже на трехмерное, но у него добавлено еще три дополнительные координаты на осях Xи для отслеживания движения или скорости.

«Мы тут же увидели, что в шестимерном пространстве пучок обладает сложной структурой, которую невозможно увидеть в пространстве менее чем с пятью измерениями: множество сложных слоев, которые невозможно распутать, — рассказывает Кузино. — Измерение также показало, что структура пучка напрямую связана с его интенсивностью и усложняется при ее росте».

Главная цель этих теоретиков, по их словам, — смоделировать весь пучок, включая уменьшение так называемого гало пучка: когда частицы перемещаются к внешним областям пучка и теряются. Как обычно, в подобных «исследованиях» оказалось, что главная сложность  найти программное обеспечение, способное анализировать около пяти миллионов точек данных, сгенерированных в течение 35 часов работы с шестимерными расчетами.

 

«Когда мы 15 лет назад предложили провести шестимерные измерения, проблема, связанная с «проклятием» размерности, казалась непреодолимой, — говорит физик ORNL и соавтор исследования Александр Александров. — Теперь, когда у нас все получилось, мы уверены, что сможем улучшить систему для проведения быстрых измерений более высокого разрешения, добавив практически вездесущую технику к арсеналу физиков, работающих с ускорителями частиц по всему миру».

 

«Это исследование жизненно важно для нашего понимания, если мы собираемся строить ускорители, способные достигать сотни мегаватт, — говорит Кузино. — Мы изучим это на протяжении следующих десяти лет, а SNS подходит для этого больше, чем любое другое место в мире».

********

Вот такие «исследования» таких «исследователей″… Тем не менее нлубокомысленная «научная» работа написана и стала в очередь на «нобеля»…

Конечно, можно было бы им подсказать, что их американские коллеги недавно категорически вычислили, что даже в математике пространство не может быть более чем четырёхмерным, но, как известно, теоретики не читают ничего… Они же не читатели, а писатели…

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *