Академики РАН ищут инопланетян…

Картинки по запросу звезда табби

Космический телескоп Kepler несколько лет назад обнаружил у звезды Табби (объект KIC 8462852 в созвездии Лебедя, 1500 световых лет от Земли) нерегулярное снижение светимости на 20%.
«Объяснений» этому теоретики придумали много, но все они сводятся к двум вариантам: одни считают, что вокруг этой звезды вращается невероятное множество комет и пыли (если бы звезду частично закрывала ее планета, это происходило бы с определенной периодичностью), а другие настойчиво проводят идеи из своего бреда, что это инопланетяне или построили сферу Дайсона, или посылают сигналы, управляя этой звездой…
В поиске занятий для академиков РАН её руководство решило поручить им разобраться с этой «странной» звездой. Институт космических исследований РАН назначил для этой синекуры сторонника инопланетянского бреда главного научного сотрудника отдела физики планет и малых тел Солнечной системы Леонида Ксенфомалити. Ему придали команду и выделили денег по потребности.
— Перед нами поставлена задача найти убедительные объяснения, — сказал Леонид Ксенфомалити. — Данные наблюдений противоречат законам физики. Объяснить это можно либо ошибками измерений, либо неверной их интерпретацией. Этот объект изучают многие зарубежные коллеги, очень много публикаций в научной прессе, но до сих пор общепризнанного объяснения нет. Одна из версий — это следы существовавшей некогда цивилизации, которая исчезла, оставив после себя такие памятники.

Скорее всего, реальность проще, чем измышляют безумные теоретики. Здесь имеется цикл переполюсовки магнитосферы подобный одиннадцатилетнему циклу Солнца, но нерегулярный.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *