Математическая «вселенная» в соответствии с релятивизмом

Самая далёкая из известных галактик z8_GND_5296 обнаруженная астрономами Техасского университета A&M и Техасского университета в Остине в 2017 году имеет красное смещение 7,51, то есть, согласно формуле Хаббла, она в момент излучения полученного от неё света находилась примерно в 13,1 миллиардах световых лет от нас.
v=H_{0}r,
где V — скорость галактики, r — расстояние до неё,  H0 —  постояннаяй Хаббла.

В настоящее время то, во что она превратилась (с учетом «ускоренного расширения вселенной»), по представлениям космологов как бы должно находится на больше чем удвоенном расстоянии до неё. Космологи утверждают, что сейчас радиус их математической «вселенной» составляет как минимум 39 миллиардах световых лет… (Получается их «большой пук» произошел 39 миллиардов лет назад.)

3-howcanspacet
Скорость удаления от нас галактики z8_GND_5296 в момент излучения полученного сейчас света, то есть 13,1 миллиардов лет назад, по графикам космологов как бы была примерно 250000 километров в секунду, впрочем, они заявляют, что де сама галактика ни тогда, ни сейчас для своего окружения не двигалась быстрее нашей галактики.

По фантазиям космологов, измышленным (вопреки Эйнштейну) более полусотни лет назад, якобы, согласно Общей теории относительности, никаких самостоятельно движущихся инерциальных систем отсчета галактики не представляют, это «пространственно-временной континуум» находящийся между нами раздувается. Но, полсотни лет назад, галактики представлялись космологам изолированными островками вещества разделёнными пустым «пространственно-временным континуумом», которому они в своих теориях и измышляли функцию расширения. Позже выяснилось, что изолированных галактик в пространстве практически нет.

35

Все галактики связаны мостами вещества и составляют единую сотовую структуру в пространстве, то есть, межгалактические мосты вещества, и входящие в них звёзды, как бы обязаны участвовать в расширении «вселенной». Обратимся так же прямо к Эйнштейну, к его фундаментальной в релятивизме работе «К электродинамике движущихся тел» . Вот что он считал что такое инерциальная система:
«Пусть нам дан покоящийся твердый стержень, и пусть длина его,
измеренная также покоящимся масштабом, есть L. Теперь представим
себе, что стержню, ось которого направлена по оси X покоящейся
координатной системы, сообщается равномерное и параллельное оси X
поступательное движение (со скоростью v) в сторону возрастающих
значений x…»

То есть, именно потому, что все галактики части единой системы, как раз по Эйнштейну, они и есть инерциальные системы. Но в этом случае разбегание галактик должно быль реальным их убеганием друг от друга, что заставляет применять к ним формулы специальной теории относительности Эйнштейна. Применение же формул специальной теории относительности Эйнштейна требует того, что галактики, при ускоренном разбегании по Перламуттеру, приближаясь к скорости света, оказывались в остановившемся для них времени, то есть,  хотя скорость их всё более приближается к световой, но эта скорость умноженное на нулевое время даёт нулевой путь!

444

Эти высокоскоростные галактики как бы останавливаются в прошлом «пространственно-временного континуума».

«Spacetime is a four dimensional Hausdorff differential manifold on which a metric tensor is imposed that solves the Einstein field equations, and that metric tensor gives rise to geodesics and objects that are not experiencing any other force would move along the geodesics described by that metric»
Пространство-время это четырехмерное дифференциальное хаусдорфово многообразие, на которое накладывается метрический тензор, решающий уравнения Эйнштейна, этот метрический тензор задает геодезические координаты, и объекты, не испытывающие воздействие сторонних сил, двигаются вдоль геодезических координат, описываемых данной метрикой.

Математическая «вселенная» тогда не может увеличиться больше чем до тех размеров, в которых она наблюдается сейчас. За пределы этой сферы никакие материальные объекты выйти могут… Условно эту сферу можно назвать сферой Гроссетеста. (По Гроссетесту мир возник из точки, в которой были слиты свет и материя. Свет стал распространяться во все стороны, раздвигая материю до размеров вселенной, а затем, устремляясь в обратном направлении, создает тринадцать сфер вселенной.) Размеры сферы Гроссетеста ничего не могут сказать о времени начала разбегания её объектов потому, что, сколько бы времени не прошло от начала их движения её размеры не изменятся.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *