Осцилляции души, нейтрино, гравитонов и прочих проявлениях бреда у физиков-теоретиков

Стюарт Хамерофф и его друг Роджер Пенроуз уж много лет назад измыслили теорию, согласно которой сознание находится внутри микротрубок, в свою очередь находящихся в клетках мозга. Эти трубки отвечают за мышление, существующее в них в форме квантовых вычислений, но одновременно это и есть «душа». Хамерофф и Пенроуз верят, что при потере сознания или при смерти, квантовая информация мозга его покидает, но продолжает существовать вне тела. То есть душа и сознание переходит из положения связанного с материальным носителем в положение комплекса волн, то есть голограммы. В таком голографическом виде душа может осциллировать в разные состояния от невидимого и неосязаемого присутствия до состояния привидения (призрака). Получается, что можно выделить три ипостаси сознания: живое существо, призрак и невидимая душа.

Другое достижение «гигантов теоретической мысли» в современной квантовой лжефизике не менее известно, это так называемый квантовый дуализм объектов мира, постулирующий, что любой объект мира есть частица, осциллирующая в волну и, одновременно, волна, осциллирующая в частицу, конечно, если не учитывать третью ипостась, – формулу, заложенную «творцом» в основание этого мира.

Знакомы всем и несуществующие в природе, но активно «изучаемые» лжефизиками лжечастицы, нейтрино, по их представлениям, «существующие» в трёх ипостасях: электронное нейтрино/электронное антинейтрино; мюонное нейтрино/мюонное антинейтрино; тау-нейтрино/анти-тау-нейтрино. Нейтрино, так же как и другие неуловимые, но чудеснопревращающиеся объекты, непрерывно осциллируют, превращаясь друг в друга.

Недавно лжефизики верующие в Общую Теорию Относительности Эйнштейна, то есть и в гравитационные волны, но не могущие себе представить искривление «пространственно-временного континуума» только формулой Эйнштейна без каких-либо объектов это осуществляющих, измыслили очередной вариант «гравитонов», в которых осциллируют два компонента, названные этими теоретиками g- и f-. Эти осциллирующие «гравитоны» стали основой их так называемой «биметрической гравитации», очередной «модифицированной теорией гравитации». (Энгельс о теоретиках писал: «Они сначала создают абстракции, отвлекая их от чувственных вещей, а затем желают познавать эти абстракции чувственно».)
В «бигравитации» в то время как компонент гравитона g связываются с материей, компонент гравитона f — с материей не связывается. Один из них имеет массу, а другой нет. Гравитоны в теории «бигравитации» состоят из различных комбинаций (или суперпозиций) метрик g и f, а потому и связываются с окружающей материей по-разному, но только g-тип может быть обнаружен.
Теория «биметрической гравитации» Кевина Макса, Морица Платшера и Юрия Смирнова была опубликована в Physical Review Letters.
«Только 5% вещества относятся к тому, который, как нам кажется, мы хорошо понимаем». «Пытаясь ответить на вопрос, из чего состоит наша Вселенная (темная энергия и темная материя), большинство авторов обсуждают альтернативные модели физики частиц с новыми частицами. Однако эксперименты вроде тех, что проводятся на Большом адронном коллайдере, пока не нашли никаких экзотических частиц. Возникает вопрос: может быть, нужно пересмотреть гравитационную сторону?» — вещал Смирнов в Phys.org.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *