«Британские уч0ные» из Цюрихского университета нарисовали свою модель «вселенной»!

«Британские уч0ные» всего мира с восторгом любуются созданной их собратьями из Цюрихского университета моделью «вселенной»!

Она была создана обычным для современных теоретиков способом, то есть при помощи суперкомпьютера. Гигантский каталог, состоящий примерно из 25 миллиардов виртуальных галактик, был сгенерирован на основе набора из 2 триллионов цифровых частиц.

На протяжении трех лет группа астрофизиков из Цюрихского университета создавала код, описывающий как в «темной материи» и формировались крупномасштабные структуры. Как сообщают в своей недавно опубликованной работе Дуглас Поттер (Douglas Potter) и его коллеги, этот код (под названием PKDGRAV3) был разработан для оптимизации использования доступной памяти архитектур современных суперкомпьютеров, таких как суперкомпьютер «Piz Daint» Швейцарского национального вычислительного центра. Разработанный Поттером и его командой код выполнялся на этой машине в течение всего лишь 80 часов, и результатом его выполнения стала «виртуальная вселенная» из двух триллионов макрочастиц, представляющих текучую среду из темной материи, из которой затем был сформирован каталог, включающий 25 миллиардов виртуальных галактик.

*********

Естественно эта модель никак не отразила реалии мира!

Эта компьютерная модель, как и все существовавшие до этого теоретические модели «вселенных» базируется на так называемом «космологическом принципе», идея которого состоит в том, что «вселенная» в большом масштабе, является однородной, то есть материя в ней распределена равномерно, без нарушений регулярности. Это допущение основано на идее, что вся материя была равномерно рассеяна в результате «большого взрыва». Из этого принципа, и из представлений о размерах этой теоретической «вселенной» «возникшей» 13 миллиардов лет назад, следует, что теоретический максимальный размер структур во Вселенной на должен превосходить 1,2 млрд. световых лет.
Но в реальном мире структуры гораздо большие, чем 1,2 млрд. световых лет обычны. Это и пустоты или войды, не содержащие галактик с размерами  от 10 до 150 мегапарсек и, например, группа квазаров в поперечнике 4 миллиарда световых лет; Великая стена Геркулес — Северная корона, ее размер — более 10 миллиардов световых лет.
Или температура фоновой радиации. Если считать, как это делают «британские уч0ные», фоновое излучение остатками взрыва, то «расширение вселенной» до сегодняшних размеров должно было бы произойти за 10-33 секунд!
Теоретики, понятное дело, не могут придумать, как объяснить всё это.

Природе не интересны постулаты «британских уч0ных» и их теории, созданные ими на основе придуманных ими «законов». У природы другие законы.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *