Европейский анклав мегалитической цивилизации дольменов и пирамид.

История преподается в школах так, что создаётся впечатление будто египетская цивилизация самая древняя культура, которая появилась на берегу Средиземного моря. Клише категорично. Профаны созерцают фараонов, одетых в роскошные золотые одежды и красивые храмы, которые стоят на земле Северной Африки, в то время как орды варваров, одетые в шкуры обитают на европейском континенте.

Согласно тому же стереотипу, много веков спустя, появляется Римская империя создавшая цивилизацию в Европе и распространившая её на все соседние страны после христианской революции Константина. Почти не говорится о древней истории европейских туземцев, которые представляют истинные корни Европы. А если и что-то говорится о древней истории Европы, то в основном о мифах северных германцев.

Но как бы не замалчивали официальные историки факты древнейшей истории, в Средиземноморье была и более древняя и более великая, причем общемировая, цивилизация мегалитических сооружений, дольменов и пирамид. Эта цивилизация древнее чем египетская, которая является только поздним эпизодом этой цивилизации.

Пирамиды мировой мегалитической цивилизации часто не строились из каменных блоков, а высекались прямо из подходящих для этого гор, которые обрабатывались ступенями и при необходимости дополнялись кладкой необработанных камней. Впрочем имеются и пирамиды полностью сложенные из камней. Такие пирамиды в Европе известны во многих местах, от Канарских островов и Британии, до Кавказа.

Проблема в том, что многие из таких памятников мегалитической цивилизации, например, боснийские пирамиды, древние храмы «язычников», многие менгиры и дольмены, великий мегалитический город Рамы чьи гигантские руины вызов времени в долине Суза, в северной части Пьемонта, — замалчиваются, скрываются или иногда даже варварски разрушаются.

Памятников мегалитической цивилизации в Средиземноморье много.

Пирамида Barnenez Бретань. Пирамида около 35 метров, датируется 4500-3900 до нашей эры, построенная каменной кладкой имеющая двери по бокам, комнаты и внутренние коридоры

Пирамиды Гуймар, на острове Тенерифе на Канарских островах. Пирамид Гуимар первоначально было девять, осталось шесть в настоящее время, потому, что в 1800 году, остальные были рассмотрены как груды камней ничего не стоящих и были уничтожены.

 Сардинский зиккурат на Сардинии или Сицилии.Астрономически ориентирован.

Пример разрушения древних пирамид — пирамида Сент-Андре, которая была расположена на северо-востоке от Ниццы. Она была высотой более 50 метров, у основания 200 метров. На её вершине был дольмен. Её возведение датировалось IV тысячелетием до нашей эры. В 70-е годы пирамида была полностью снесена, чтобы освободить место автомагистрали.

Наверное последня фотография полуразрушенной уже без вершины пирамиды.Хорошо видна дорога по которой вывозили строительный материал с разобранной пирамиды

Автомобильная развязка на месте где стояла пирамида

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *