Наш древнейший предок, Человек-дракон

https://rossaprimavera.ru/static/files/cac0b6132300.jpghttps://rossaprimavera.ru/static/files/cac0b6132300.jpg
Человек-дракон (Homo longi) известен по черепу возрастом 146 тысяч лет, найденному в китайской провинции Хэйлунцзян (в переводе – «река черного дракона»). Его место в генеалогическом древе Homo измышленном как бы учёными, муссирующими африканскую теорию происхождения человека, не обозначено. Он находился в близком родстве с денисовцами, но и их место в генеалогическом древе Homo так же не определено.

Но вот в провинции Хубэй в центральном Китае, в 1989 и 1990 годах были обнаружены два черепа подобных черепу Homo longi, возраст которых составляет от 800 000 до 1,1 миллиона лет, а в 2022 году обнаружен практически неповреждённый «Череп № 3».
Его раскапывали около полугода, он был окружен многочисленными окаменелостями животных. Учёные сняли на видео весь процесс раскопок, сделали более 200 000 фотографий, извлекли более 1 400 образцов осадочных пород.

Исследователи провели трехмерное моделирование «Черепа № 3» более 20 раз,

Научный сотрудник Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук Гао Син сказал, что хорошо сохранившийся третий череп заполнит в исследованиях пробел, оставленный деформированной природой первых двух. По словам Гао, новый череп станет важным доказательством эволюции человека и его происхождения и развития в Восточной Азии.

Значительное количество каменных орудий, найденных на этом месте, также доказало, что юньсянский человек мог охотиться, изготавливать и использовать орудия миллионы лет назад. На этом месте также были обнаружены многочисленные окаменелости травоядных животных, таких как слоны, лошади и крупный рогатый скот, и исследователи предполагают, что это остатки пищи юньсянского человека.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
19 − 12 =