Ещё следы людей в Америке древностью 24 тысячи лет

Геолог Дэррин Лоури обнаружил в американском штате Мериленд  на острове Парсонс в Чесапикском заливе 286 артефактов, древностью 24 тысячи лет.

Археологические находки в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико датируют деятельность человека периодом от 21 тысяч до 23 тысяч лет назад. Лоури теперь считает, что люди существовали в Мэриленде примерно в то же время. (Впрочем, в Америке есть и более древние следы людей.)

Геолог и его команда ведут раскопки на острове Парсонс уже более десяти лет, находя древние каменные орудия в слоях отложений, которые были датированы на основе изучения сохранившейся пыльцы и микрофоссилий.

После публикации своих находок, не прошедших экспертную оценку, Лоури заявил The Washington Post, что «жизнь слишком коротка», чтобы обсуждать с другими процесс экспертной оценки. Он утверждает, что самый древний из 286 артефактов, найденных на острове Парсонс, значительно отодвигает дату появления человека в этом районе.

Сам остров Парсонс представляет множество проблем для исследований из-за его быстрой эрозии, вызванной оседанием суши и повышением уровня моря. Район, где были обнаружены артефакты, в настоящее время погружен под бурные воды залива, что подчеркивает важность изучения и документирования этих мест, прежде чем они полностью исчезнут.

Догматическая теория «Великого переселения народов» заключается в том, что около 15 тысяч лет назад люди воспользовались сухопутным мостом Беринга, соединявшим Евразию с Северной Америкой, и двинулись на юг, когда растаяли льды и открылись пути для исследований новых земель.

Согласно рассказу Лоури в Washington Post, когда ему было девять лет, он обнаружил то, что, по его мнению, было точкой копией Кловиса, возле своего дома недалеко от острова Парсонс. Это вызвало у него интерес к этому району, и с тех пор он ступил на землю частного острова площадью 78 акров и продолжает поиски археологический редкостей.

С разрешения владельцев Лоури и другие геологи изучили остров, совершив 93 выезда на место для проведения раскопок и изучения отложений, чтобы помочь датировать геологические слои. Команда исследователей считает, что они обнаружили пруд, который привлек на это место животных и людей, оставив после себя каменные орудия, которые в настоящее время исследуются. То, что сейчас называется береговой линией, не всегда было таким.

Лоури и его команда нашли первые свидетельства присутствия древних людей еще в 2013 году, когда они обнаружили доисторическое каменное орудие в форме листа, выступающее из скалы. Инструмент был обнаружен в темном слое, доходившем Лоури до колен, который, как оказалось, был отложением возрастом более 20 тысяч лет.

Согласно рукописи, опубликованной Лоури, образцы отложений были впоследствии отправлены в лаборатории для анализа, что позволило исследователям составить геологическую хронологию. Лоури сказал, что орудия были найдены во время последнего ледникового максимума – самого холодного периода ледникового периода.

Но эти заявления вызвали массу возражений сторонников ортодоксальной теории«Великого переселения народов», в том числе о том, как первые поселенцы попали в Мэриленд, были ли они предками коренных американцев или нет, и сколько миграционных волн было в американской истории.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 + 30 =