Очередное “чудо” от “гигантов квантовой мысли”…

Эксперимент с прохождением света через две щели был проведен Томасом Юнгом в 1803 году. И с того времени результаты этого эксперимента поклонники эагадочности мира, состоящего по их мнению из волн, то есть поклонники лженауки квантовой механики, морочат головы своим “волновым миром” вполне нормальным людям. Адепты квантовой механики утверждают, что именно волны, проходящие через две узкие параллельные щели, образуют на экране интерференционную картину. Электроны и даже стеклянные шарики, так же образующие интерференционную картину, для них волны.

Свет в реальности это поток частиц материи – фотонов. Экспериментаторы много раз пытались выстрелить одиночным фотоном в эти две щели. И много раз заявляли, что это они якобы сделали, и якобы все равно образуется интерференционная картина. Якобы про этом фотон проходит через обе щели одновременно. Это неправда.
Вот, например, один из последних экспериментов в котором как бы ученые попытались отследить поведение отдельных фотонов, установив детекторы перед каждой щелью, чтобы определить, через какую щель действительно проходит частица. У каждой щели ученые поместили специальный кристалл. Кристалл разбивал любые входящие фотоны по парам одинаковых фотонов. Один фотон из этой пары должен был создавать интерференционную картину, а другой шёл к детектору.
Оказалось, что интерференционная картина от единичных фотонов в этом случае не проявилась, получались или слегка размытая тень двух щелей, или два пятна света.

Выводы они, конечно, сделали в духе квантовой механики, якобы само наблюдение фотона изменяет уже произошедшие события.

Реально один фотон не создает никакой картины, картина получается после прохождения серии фотонов. Но в экспериментах с фотонами признанных экспериментаторами единичными и, по их мнению, якобы вышедшими из точечного источника много ошибок интерпретации. Точечный источник технически невозможен, он всегда имеет некие макро размеры. В любом источнике фотоны излучаются разными по месту расположения атомами. По пути к щелям часть фотонов отклоняются двигаясь в воздухе. Кроме того ориентация спинов этих фотонов несколько отличается. При прохождении щелей фотоны взаимодействуют с материалом щелей, поэтому одинаковые щели из разного материала дают разную интерференционную картину. А наличие любых промежуточные детекторов фотонов фактически именно эти детекторы делает источником фотонов, то есть принципиально изменяется расстояние между источником фотонов и щелями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
21 − 7 =