В МГУ разрабатывают «машину времени».

Уже двадцать лет «британские уч0ные» обосновавшиеся Государственном Астрономическом Институте при МГУ разрабатывают «машину времени». Об этом в эфире программы «Учёный свет» на радиостанции «Говорит Москва» рассказал доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, астрофизик Сергей Попов.

«В общей теории относительности есть решения с этими самыми кротовыми норами, “червоточинами”, которые теоретически – мы просто взяли теорию и начали её применять в тех областях, где вы не знаете, применима она или нет – позволяют попадать в прошлое… Да, идея такая есть, уравнения такие есть, но мы не знаем, может это быть или нет», – сказал Попов.

Учёный подчеркнул, что для реализации такой идеи чрезвычайно важны такие открытия, как фиксация гравитационных волн; установки типа LIGO, которые позволяют что-то большее узнать про гравитацию и понять, можно ли решения общей Теории относительности использовать в областях перемещения во времени.

Короче говоря, «британские уч0ные» предполагают перемещаться из одной точки пространства-времени в другую при помощи «кротовых нор». А большинство психбольниц позакрывали как раз за последние 25 лет.

**************

Способную переместить человека в прошлое машину времени можно построить с помощью двух голых сингулярностей, полагают теоретики Массачусетского университета в США.

Общая теория относительности позволяет им измыслить замкнутые “подобных времени” кривые.

При этом временные петли могут образовываться при наличии в физической системе материи с отрицательной массой, пишет Science Alert. В некоторых случаях по их понятиям, “петли времени” могут образовываться без экзотической материи. Для этого они придумали расположить параллельно друг другу два стержня, в центре которых находится сингулярность — точка с бесконечной плотностью, температурой и давлением. В результате между стержнями “возникнет замкнутая кривая времени”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
5 − 4 =