Квазар 3C 279 раз в три года вспыхивает…

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета проанализировали наблюдения космической гамма-обсерватории NASA «Ферми» за одним из наиболее активных и мощных квазаров 3C 279. Они получили кривую излучения в гамма-диапазоне за восемь лет. Кроме того, они собрали данные наблюдений этого объекта 12 оптическими телескопами, разбросанными по всему миру, включая телескопы обсерватории СПбГУ и Крымской астрофизической обсерватории. У 3C 279 было обнаружено, что его кривая гамма-излучения повторяет один и тот же набор вспышек с одинаковой относительной амплитудой и протяженностью. При этом вращается плоскость поляризации оптического излучения этого квазара. За 8 лет было три пары событий из повторяющегося набора гамма-вспышек и вращений оптической поляризации. Это факты.

Но как бы учёные всегда измышляют так называемые «объяснения» фактов, причем исходя из принятой ими теории.

Здесь надо привести некоторые запреты Галилея должные исполняться настоящими исследователями:
1-й запрет Галилея. Запрет на “понимание” (толкование). Смысл запрета состоял в том, чтобы получить количественные описания явлений, представляющих научный интерес, независимо от каких бы то ни было физических объяснений. Запрет должен был оградить науку от шарлатанов и схоластов.
2-й запрет Галилея. Запрет на нереальность. Считать объектом
физики лишь то, что доступно эксперименту. То, что невозможно
измерить, не существует.
3-й запрет Галилея. Запрет на мысленные эксперименты…

Все запреты Галилея как бы учёными Санкт-Петербургского государственного университета были проигнорированы. Впрочем, скорее всего про эти запреты им неведомо. Современная как бы физика вся построена на измышлениях. И вот измышления сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета по поводу набора вспышек с одинаковой относительной амплитудой и протяженностью квазара 3C 279: «Это значит, что эти явления обязаны своим происхождением одному физическому механизму в джете квазара. Наилучшим кандидатом на роль такого механизма является модель, предложенная в более ранней статье, где также участвовали исследователи СПбГУ. В этой модели джет состоит из быстрой сердцевины, пронизанной спиралеобразным магнитным полем и окруженной медленной оболочкой из отдельных колец более холодной плазмы. Время от времени в сердцевине пролетает возмущение плотности. Оно проходит через области с различным направлением магнитного поля, за счет чего происходит вращение плоскости поляризации ее синхротронного оптического излучения. Из-за релятивистской скорости движения плазма этого возмущения плотности рассеивает низкоэнергетические фотоны из колец оболочки до энергии гамма-диапазона посредством так называемого обратного комптоновского рассеяния. Так как кольца внешней оболочки джета стабильны на временах в несколько лет, следующее возмущение плотности пролетает внутри той же системы плазменных колец, а значит, производит очень похожий набор вспышек гамма-излучения…»

Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета, понятное дело, допустить то, что “чёрные дыры” скопления обычного вещества, понятное, дело не могут.

То есть, измышления сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета не имеют никакого смысла. А набор вспышек с одинаковой относительной амплитудой и протяженностью квазара 3C 279 может показывать, что у “чёрной дыры” есть некий спутник, заставляющий её периодически вспыхивать ярче.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
17 − 9 =