Расовое разнообразие древних американцев

В Мексике в известняковых пещерах Кинтана-Роо были обнаружены четыре черепа древностью около 12 тысяч лет, ни один из которых не был похож на остальные. Если сравнивать их с анатомией современных людей, то самый старый череп напоминает строением голову жителя Гренландии или Аляски, в то время как второй по возрасту череп определенно похож на череп современного европейца. Третий череп несет на себе черты обитателей Южной Америки, а самый последний напоминает метиса современных азиатов и коренных американцев. В свете этих обстоятельств авторы исследования предполагают, что в древности представители разных рас прибывали в Америку. Однако время шло, и постепенно население становилось все более и более однородным.

эскиз
Рис. 1. Побережье мексиканского штата Кинтана-Роо с расположением сенотов и пещер, содержащих участки с человеческими скелетами и связанной с ними плейстоценовой фауной.
В настоящее время территория ограничена 20-километровым участком, направленным с севера на юг, недалеко от Тулума и простирается до Плайя-дель-Кармен. Все места находятся на расстоянии от нескольких сотен метров до максимум 10 км от недавней береговой линии. Карта, созданная ДЖАО, с использованием спутникового снимка Геологической службы США.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 ⁄ 14 =